Сочные утиные ножки с картошкой в духовке
Утиные ножки, запеченные в духовке с картошкой в рукаве – на самом деле довольно простое блюдо, которое выглядит очень эффектно и всегда получается сытным и вкусным. Это отличный вариант для праздничного застолья или уютного семейного воскресного обеда.

Ингредиенты на 2 порции:
- утиные ножки – 2 шт.;
- картофель – 0,3 -0,4 кг;
- соль – 2 ч.л.;
- приправа для птицы – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ч.л.;
- приправа для картофеля – 1 ч.л.
Рецепт утиных ножек с картошкой
Утиные ножки моем, убираем перышки со шкуры, если они остались.

Добавляем соль (1 ч.л.), приправу для птицы, сухой чеснок (0,5 ч.л.). растительное масло ( ч.л.).

Распределяем специи по поверхности утки.

Картошку режем на ломтики или половинки (если клубни мелкие).

Добавляем приправу для картофеля, оставшуюся соль, чеснок, растительное масло. Перемешиваем.

В рукав для запекания выкладываем ножки с картошкой, хорошо завязываем концы рукава, как на фото.

Запекаем утку с картофелем в духовке 30 минут при 220 градусах, а затем еще 40-50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Дополнить блюдо можно запеченными лодочками из баклажан.

Станьте первым!