Курица с грибами в сливочном соусе в духовке
Курица, запеченная с грибами в сливочном соусе в духовке, может быть приготовлена в большой форме и в таком же виде может быть подана на стол. Однако, рецепт с фото показывает, что можно запечь такое вкусное мясо в небольших формочках и подать на стол порционно. Такой вариант идеален для праздничного стола. Подавать блюдо лучше горячим, пока не застыл твердый сыр.
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса;
- 6-7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- 70 г твердого сыра;
- 4 щепотки соли;
- 4 щепотки специй;
- 2 ст. л. масла для жарки.
Как приготовить курицу с грибами
Свежие или замороженные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Свежие грибы нужно предварительно помыть и при необходимости почистить.

Куриное мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишние элементы. Нарежьте небольшими кусочками.

Небольшую репчатую луковицу почистите и также мелко нарубите. На сковороду вылейте пару ложек масла для жарки. Отправьте жариться лук и грибы, сделав слабый огонь, подсолите. Помешивайте и через 3-4 минуты снимите сковороду с огня.

Нарезанную курицу разложите по небольшим формочкам. Также можно выложить мясо и в одну большую форму. Посолите и присыпьте специями.

Выложите сверху на кусочки курицы обжаренные грибы с луком.

Влейте в формочки сливки средней жирности.

Твердый сыр можно взять любой. Натрите его на крупной или мелкой терке, выложите сверху на грибы с луком.

Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15-20. После чего можно подать готовое аппетитное блюдо со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!


В дополнение можно приготовить салат «Африканочка» с копченой курицей и ананасами.

Станьте первым!