Вкусная курочка целиком в духовке – рецепт с майонезом и чесноком
Если вы хотите приготовить для гостей вкусное и сытное блюдо, но при этом не горите желанием долго возиться на кухне, советую запечь в духовке курицу целиком с чесноком и майонезом. Рецепт у этого блюда очень простой, а результат вам непременно понравится. Ну, а ваши гости наверняка будут в полном восторге!

Ингредиенты:
- курица – 1шт (1 кг);
- соль – 2 ч. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить курицу с чесноком и майонезом
Осматриваем курицу. Если есть остатки перьев, осмаливаем ее. Курицу промываем проточной холодной водой, тщательно выбираем изнутри остатки потрохов и обсушиваем.

В небольшую мисочку насыпаем соль, приправу для курицы, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез.

Все хорошо перемешиваем.

Полученной смесью обмазываем курицу снаружи и изнутри, распределяя равномерно майонезную намазку.

Помещаем курицу в рукав для запекания и тщательно закрепляем края рукава. Отставляем курицу в сторону, на 30-40 минут – мариноваться.

Рукав с курицей перекладываем на противень или в форму для запекания. Запекаем курицу в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 30 минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов и запекаем еще в течение 40-50 минут.

Готовую курицу извлекаем из духовки, аккуратно разрезаем рукав. Перекладываем курицу на тарелку или противень. Подаем запеченную курицу, украсив по желанию.

Приятного аппетита!

Можно запечь вкусные куриные ножки с аджикой и майонезом.

Станьте первым!