Курица, фаршированная блинами с начинкой – рецепт просто бомба
Не самое простое и быстрое в приготовлении, но одно из самых аппетитных и эффектных блюд из птицы. Курица, фаршированная блинами, получается румяной и сочной, ее насыщенный вкус однозначно удивит гостей в хорошем смысле этого слова. Повозиться, конечно, придется, т.к. рецепт включает много кулинарных процессов, но вкусный результат стоит того. В помощь вам мои пошаговые фото.
Ингредиенты основные:
- курица (целая тушка) – 1 шт. (весом примерно 1,2 кг);
- майонез (домашняя сметана) – 2-3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- свежие грибы (шампиньоны) – 100 г;
- копченое мясо (или курица) – 100-120 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- сыр (плавленый или твердый) – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное дезодорированное масло – 40-50 мл;
- черный молотый перец, сушеный укроп – по щепотке;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу).
Ингредиенты для блинов:
- молоко (вода) – 150 мл;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько понадобится);
- растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить курицу, фаршированную блинами
Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда – отделение куриной кожи. Это надо сделать аккуратно, без разрезов и разрывов, чтобы кожа сохранила целостность. На самом деле, кожа с тушки снимается просто, но стягивать не следует постепенно, последовательно и помогать ножом при необходимости.
Помытую и обсушенную куриную тушку положить грудкой вверх, поддеть пальцами кожу и начать оттягивать в направлении вверх и от себя. Сразу будет видно, в каких местах необходимо подрезать ножом.

Таким образом снять кожу с части грудки и спины, дойти до ножек. Взять окорочок у основания и аккуратно вывернуть сустав, отрезать куриную ножку от остова. Так же поступить и со вторым окорочком, а также крылышками.

В итоге должен получиться цельный «чулок» из куриной кожи с ножками и крыльями. Натереть его солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить начинку. Снять с остова грудку и остатки куриного мяса, нарезать их крупными кусками. Кости можно использовать для приготовления бульона.

Измельчить мясо до состояния однородного фарша при помощи блендера или мясорубки.

Лук нарезать кубиком.

И обжарить его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Тем временем помыть и нарезать грибы достаточно крупными кубиками.

Добавить к луку.

Перемешать, обжарить до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.

Нарезать мелким кубиком копченое мясо или птицу (в этом рецепте использовалась варено-копченая свиная шейка).

Таким же способом измельчить сыр.

Пересыпать к куриному фаршу все нарезанные ингредиенты, приправить перцем и сушеным укропом, добавить измельченный чеснок и соль.

Перемешать и поставить начинку в холодильник.

Испечь блинчики, их понадобится немного – 6-8 шт. (в зависимости от размера курицы), поэтому в рецепте приведено минимально необходимое количество ингредиентов. По желанию можно приготовить порцию больше и изменить рецептуру.
В миску разбить яйцо, добавить по щепотке соли и сахара.

Слегка взбить венчиком, добавить воду или молоко комнатной температуры, всыпать муку.

Перемешать, разбивая комочки, добавить масло.

Перемешать венчиком и довести тесто до желаемой консистенции мукой или жидкостью.

Выпекать блины на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Смазать каждый блин толстым слоем начинки.

Свернуть трубочкой.

Нафаршировать куриную кожу блинами с начинкой. Слишком плотно набивать не нужно – кожа лопнет в процессе запекания в духовке. Ножки связать толстой нитью, переложить куриную тушку на противень (в жаропрочную форму).

Сверху смазать курицу майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-90 минут (в зависимости от размера курицы и особенностей духовки) до готовности.

Подавать фаршированную курицу блинами можно сразу после приготовления в качестве основного блюда, но и после остывания она остается вкусной и сочной.

Приятного аппетита!
Для изысканного праздничного стола рекомендуем приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках.



Станьте первым!