Куриные бедрышки с овощами
Думаю, не ошибусь в том, если скажу, что блюда из курицы любят многие поклонники домашней еды. Но, кто-то бОльшее предпочтение отдает куриным субпродуктам, кто-то крылышкам или окорочкам, а кому-то больше всего нравятся бедрышки. Вот именно эту часть куриной тушки, на мой взгляд, самую вкусную и нежную мы и приготовим. Куриные бедрышки с овощами станут идеальным обедом или ужином для всего семейства.

Простота приготовления не только бедрышек, но и курицы в целом, позволила нам навыдумывать массу интересных блюд. Куриное мясо легко и быстро проходит этапы варки, жарения, запекания, и тушения. К нему подходят любые ароматные травы и специи, соусы и маринады, фрукты, овощи и грибы.
Я могу предложить вам следующие варианты:
— Куриные бедрышки в пряном соусе
— Тушеные окорочка с карамелизированными грушами
— Жареные бедрышки в медовом соусе
Так же вы можете ввести в поиск на сайте слова «курица», «окорочка» или «голени», «бедрышки» и вам будет предложено еще больше рецептов.
Ингредиенты для блюда «Куриные бедрышки с овощами»:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- картофель – 8 клубней;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- перец молотый черный;
- соль.

Приготовление:
1. В сотейнике разогрейте масло. Положите курицу и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Картофель очистите, и разрежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами, перцы – полосками, помидоры – дольками.

2. Добавьте к курице лук и жарьте, помешивая 5 минут.

3. Положите картофель, влейте холодную воду (жидкость должна его покрывать).

4. На другой конфорке в сковороде разогрейте масло, положите перец и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

5. Когда вода в сотейнике с бедрышками закипит, положите перец и помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.

6. После чего перед подачей вы можете посыпать куриные бедрышки рубленой зеленью. Великолепное блюдо для всей семьи готово! Зовите всех к столу.


Куриные бедрышки с овощами — рецепт с фото подготовлен специально для сайта Vcusnyatina.ru

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Ольга
Лара, курочка присутствует на нашем столе практически всегда. Спасибо за новые рецепты, с овощами очень смотрится аппетитно! *kiss*
Ирина
Бедрышки с овощами у меня внучка обожает…
С рождеством Христовым! Счастья, любви, удачи, добра!
Hozyayuchka
Для меня такое блюдо в самый раз, чего не скажешь про мужа. Ему подавай жареное мясо. Я же жареное люблю, но не настолько сильно, чтобы травить печень))) думаю лучше всего вот такие бедрышки с овощами как у тебя, Ларочка!
natabul
Курочка с овощами частый гость на нашем столе.Правда предпочитаю готовить её в духовке.
Александр
Хм…Блин, либо я настолько убог и не понимаю о чем речь идет и путаюсь, или все же есть какая-то непоследовательность в тексте. Например, в сотейнике у нас курица лежит и жариться с луком. Дальше нужно в какой-то сотейник с курицей, но в котором вода закипела, положить фовощи. А куда картофель делся? *wacko*
Лара
Саш, мне кажется ты не очень внимательно читаешь рецепт, да и по фото все понятно. Иль это мне только понятно
Курица лежит и жарится с луком, к ней добавляется картофель и вода. В другом сотейнике обжариваются остальные овощи, а потом перекладываются в курицу и картофель.
Александр
Ну для таких чайников нужно писать:
«..Там, где в масле жарится курица добавляем картофель и льем воду так, чтобы картошка утонула полностью..»
Это Вам, дамам, все понятно. А мне ваще, *sorry*
Лара
Саш, а ведь верно! Я о том, что нужно писать более подробно и хорошо, что ты мне сегодня задавал эти вопросы. *give_rose*