Очень сочная и вкусная куриная грудка в духовке
Сегодня я вам предлагаю приготовить на ужин или обед куриное мясо, а именно, хочу рассказать, как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной. Мясо, приготовленное подобным образом, прекрасно подойдет к любому гарниру, будь это каши, картофель, овощи и т.д.
В приготовлении куриного мяса важно придерживаться нескольких правил, все для того, чтобы не пересушить его. Готовить куриную грудку очень просто, специи и пряности можно выбирать из своего любимого списка. Сегодня предлагаю обойтись минимум, но в процесс запекания добавить немного помидоров черри, они отлично подойдут в итоге к курице.
Также вы всегда можете запекать куриную грудку с картофелем, цветной капустой, морковью или другими овощами. Если хотите самый простой и быстрый рецепт – залейте грудку кефиром и отправьте в духовку на 30 минут (180 градусов), также можно использовать любой маринад.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- паприка – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- помидоры черри – горсть.
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную грудку выбрать обязательно свежую, мороженый вариант здесь не очень подойдет, особенно, если мы хотим мясо не пересушить. Грудку очистить от кожи, зачистить от пленок и жировых прослоек. Мясо обязательно ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Присыпать грудку солью и молотым черным перцем.

Далее хорошо натереть куриную грудку паприкой, специи прямо втереть в грудку пальцами.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, огонь сделать большим. Грудку переложить в сковороду, поджарить с обеих сторон до румяной корочки, жарить буквально по одной минуте с каждой стороны. Этот процесс нужен именно для того, чтобы мясо сверху покрылось румяной корочкой, а все соки запечатались внутри грудки.

Переложить грудку в жаропрочную форму, предварительно слегка промазанную маслом.

Рядом с грудкой разложить горсть томатов черри.

Переставить емкость в прогретую духовку на 15 минут. Спустя время грудку обернуть фольгой и дать настояться еще 10 минут – мясо дойдет до готовности и станет мягким и сочным изнутри. Вот и все, подавать к столу грудку вместе с запеченными томатами!


Приятного аппетита!
А вот еще рецепт диетической куриной грудки в духовке

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!