Уверяю вас, куриная грудка запеченная в фольге с овощами и сыром станет для вас любимым дежурным блюдом, а все потому, что очень вкусно и сытно она получается.
Кстати, могу еще порекомендовать тушеную куриную грудку с хурмой.
У нас к куриной грудке, а вернее к белому мясу курицы, отношение двоякое. С одной стороны мы любим эту часть тушки за ее диетические свойства. С другой – из-за того, что чаще всего грудка получается сухой, продукт этот малопопулярен.
Но, в защиту куриной грудки хочу сказать, что, ни мясо получается сухим. К сожалению, ее просто не правильно готовят. Из-за этого популярной тепловой обработкой считается жарка с овощами в самых немыслимых соусах. А ведь это ни самый лучший способ готовки, согласны?
Я предлагаю куриную грудку запечь в фольге с овощами и сыром и хочу сказать, что именно по этому рецепту она получается сочной и вкусной. Правда тем, кто сидит на диете и судорожно считает калории блюдо не подходит. Хотя, если исключить сыр, то почему бы и нет.
Куриная грудка с овощами в фольге
Общее время готовки – 2 часа (+/- мин.)
Порции — 2
Уровень сложности — легко
Нам понадобится:
— одна куриная грудка;
— небольшой помидор;
— два зубка чеснока;
— кусочек сыра (около 100 граммов);
— небольшая луковица;
— 90-100 г майонеза;
— 1,5 ч. ложки натурального сока лимона;
— чайная ложка готовой неострой горчицы без зерен;
— черный перец свежемолотый – по желанию;
— карри – по желанию.
Честно говоря, специи вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего. О соли тоже не забудьте. Да, и еще, сегодня в магазинах можно купить все, что угодно и в том числе концентрированный лимонный сок. Так вот, использовать его или нет – решайте сами, я советую только натуральный.
Приготовление куриной грудки запеченной в фольге:
С подготовленной куриной грудки снимите кожу. Ножом сделайте надрезы на мясе по направлению волокон и поместите грудку в глубокую чашку. Насыпьте специи (перец, карри и тому подобное), нарежьте дольки чеснока.
Выложите майонез и горчицу, добавьте сок и хорошо, прямо таки тщательно обмажьте всеми маринадными компонентами тушку. Можно, кстати, смешать все в отдельной емкости и потом обмазать грудку. Да и чеснок можно пропустить через пресс. Оставить грудку в смеси на полчаса, а если она простоит чуть дольше, будет только лучше.
Для запекания сложите фольгу в несколько слоев. Выложите на нее грудку в маринаде и покройте кольцами репчатого лука.
Сверху обложите кружочками свежего томата.
Аккуратно заверните куриную грудку с овощами в фольгу и уберите на час в духовку с температурой в 180С. После чего проверьте, насколько готова курочка. Проткните мясо вилкой, и если оно мягкое и с него не вытекает розовый сок, то оно вполне готово. Хотя за час курица приготовится по-любому, тем более в фольге. Кстати, достаточно одного прокола, не тыкайте в нескольких местах, иначе вытечет весь сок, и грудка точно получится сухой.
Для завершения готовки заверните края фольги, сооружая своеобразную глубокую тарелочку. Куриную грудку, запеченную в фольге с овощами, накройте пластинками сыра и уберите в духовку до образования, нужной вам, аппетитной корочки.
В общем, когда вы начнете судорожно сглатывать слюнки, значит, блюдо дошло до своей степени приготовления.
Вы можете нарезать куриное мясо с овощами и сыром ломтиками потолще и разложить по порционным тарелкам. И о зелени не забудьте!
Вот так просто и быстро готовится куриная грудка с овощами в фольге. Надеюсь, вам рецепт понравился, и вы им непременно воспользуетесь. А так же загляните на страничку и узнайте, как можно приготовить куриный шницель с паприкой на скорую руку.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Ирина
Что может быть вкуснее, чем замеченная куриная грудка? Только грудка с таким набором овощей, да еще под сырной корочкой. Ларочка, не сомневаюсь, что это вкуснятина.
Лара
Мне еще нравится, что рецепт простой. )
Виталий
В самый раз блюдо на праздничный выходной! Жаль, что сегодня днём мне некогда было заходить в интернет, и я не воспользовался таким отличным рецептом. Хотя повод и был.
Ну, ничего, впереди ещё будет много праздников.
Да и просто приятных дней, когда можно будет этот рецепт внедрить в жизнь.
Спасибо, Лара!
Лара
Виталий, надеюсь рецепт пригодится )
Александр Викторович
Нравится мне мясо с сыром. Интересное сочетание получается.
Рецепт не сложный и вполне можно попробовать. Надеюсь будет вкусно. Вот только наверное немного подождать настоящих помидорчиков, они уже цветут.
Лара
Конечно с домашними мясистыми и более сочными, чем покупные, помидорами блюдо получится просто шедевральным, гарантирую )))
Нина
А я люблю куриную грудку) И действительно, как приготовить. В фольге не пробовала, к стыду своему, но судя по рецепту — вкуснятина!! Спасибо, Ларочка!! :rose:
Наталья
Я примерно таким образом делаю рыбу в фольге. Именно для того, что бы было меньше возни (это к с мультиваркой). Положил, засыпал, намазал, завернул, поставил. А в результате вкусняшка.
Наталия Хоробрых
Я сейчас на диете Дюкана, и она у меня продлится с запрещенными продуктами до середины ноября, но в целом… Если из рецепта убрать майонез и сыр уменьшить до 30 г, то можно попробовать. Курица у меня вообще основное блюдо))) но с овощами я ее запекать не пробовала.
Надо просто придумать, чем заменить майонез…
А куриную грудку я сама не особо люблю, но сейчас с нами живет бабушка, которой 92 года. И обычно из любой приготовленной курицы я ей отдаю белое мясо с грудки, а сама ем все остальное))))
Екатерина
Классно! Я еще не видела, чтобы вот так грудку делали — на косточке, с надрезами поперек волокон. Отличная идея! Обязательно сделаю в ближайшее время.
Евгения
Да, куриную грудку приготовить сочной, не всегда удается. Люблю запекать, жарить овощи с сыром или бутерброды — колбаса, помидоры, сыр, в микроволновке. Но вот грудку с сыром еще не отваживалась приготовить. Весь секрет сочности, конечно же, в фольге. Спасибо за идею, Лара, пойду готовить.
Лара
Приятного аппетита! )
Сергей
Когда зашел на блог Марии Терновой, то там они готовили курицу на даче. Умудрились как-то этой курице под кожу запихнуть два цельных яблока. Получилась курица с большой грудью. Я так с первого раза и не понял. Это что за чудо такое! Может прикол такой. Но потом так вроде они решили готовить. Но смотрелось прикольно!))))
Наталья
Видела я это произведение искусств. В начале не поняла, что не так. Долго всматривалась, что бы сообразить. В результате, когда дошло, долго смеяласью
Jonny_30 (Евгений)
не знаю, как кто, а у нас в рационе грудка довольно таки часто…отбивную сделать — легко весьма, или в сливках затушить, самое те…
в фольге тоже делаем, или в рукаве для запекания — тоже вариант неплохой «)))
недавно пробовал сделать с гранатовым соусом — мммм….. «)
Д-бомж
Как любитель белого куринного мяса, то этот рецепт явно для меня. Надо будет обязательно на досуге попробовать приготовить это блюдо, ведь именно в фольге, и с овощами, оно должно быть просто на высоте:-)