Курица в сливочно-чесночном соусе с грибами на сковороде
Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе на сковороде, идеально подойдет к любому гарниру, да и готовится она просто, о чем свидетельствует рецепт с фото. Мясо можно использовать более жирное и тогда в готовом виде оно будет более сочным. Однако, куриное филе можно использовать. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи.
Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе
Первым делом подготовьте курицу. Помойте мясо, затем обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, косточки. Нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы заморожены – то дайте им слегка оттаять, чтобы можно было нарезать. А если они нарезаны и заморожены, то можно сразу отправлять их в сковороду, не размораживая. Лук-репку почистите и покрошите.

На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться курицу. Сделайте слабый огонь и помешивайте мясо.

Спустя 5-6 минут отправьте в сковороду лук и грибы, перемешайте, продолжайте жарить.

Влейте сливки средней жирности.

Добавьте в сковороду соль, специи и давленый чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 15. Можно влить 50-70 мл воды.

Подавать блюдо лучше горячим или теплым, вместе с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

А еще можно приготовить вкусную шурпу из курицы.

Станьте первым!