Одним из самых удачных кулинарных союзов я считаю куриное мясо с грибами, поэтому решила предложить блюдо, от которого в восторге будут все.

Очень нежная, буквально тающая во рту курочка и тонкий-тонкий аромат шампиньончиков, который начинает заполнять дом уже с самых первых минут тушения на плите. Приготовьте обязательно!
Содержание:
Курица с шампиньонами тушеная в винном соусе, пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Курица
- Шампиньоны св/мороженные – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Майонез оливковый – 3 ст. ложки
- Вино сухое (использовано белое) – 2 ст. ложки
- Вода – стакан
- Специи

Примечание: грибы для готовки подойдут любые, но из замороженных шампиньонов покупать лучше те, которые нарезаны крупными пластинами.
Приготовление:
Головки лука разрезать пополам и далее каждую нашинковать крупными полукольцами.

Курицу разделать на кусочки, при желании с тушки можно снять кожу и отделить мясо от косточек, то есть готовить только чистое филе.

Выложить на дно толстой посуды (утятницы) слой лука и грибов, кусочки курицы. Слои перекладывать между собой до верха, последними продуктами в выкладке должны быть лук и грибы.

В чашке смешать майонез со сметаной, добавить специи, вино и всю смесь развести водой.

Соусом залить курицу с грибами и луком, закрыть крышкой и поставить тушить на плиту до полной готовности.

Есть еще один быстрый и удобный рецепт приготовления курицы с шампиньонами, тушеной в бульоне.
300 грамм резанных на пластинки свежих грибов обжарить на сковороде, добавить колечки крупного лука-порея, залить стаканом бульона и потушить три-четыре минуты. В отдельной сковороде обжарить небольшого цыпленка, разделанного на маленькие кусочки, переложить к луково-грибной смеси, приправить специями и готовить 5-7 минут.
До новых встреч! :bye:
С любовью Лара.
Julija
здорово, что рецепт не для духовки… почти так же готовлю кукрочку тушеную, а вот вино не добавляла…, попробуемс… с вином только баранину готовила — было очень вкусно