Тушеная курица с айвой и овощами
Как-то на обед заглянула дочь и, радостно хлопнув дверью, вручила мне пакет с фруктами, мол, ешь, жуй витамины и поднимай иммунитет.
В презенте оказалось много чего полезного и айва, в том числе. Если честно, я ее не люблю особо, потому как в свежем виде есть ее просто невозможно. Немного поразмыслив, я решилась на один эксперимент и скажу вам, что он удался.

Тушеная курица с айвой и овощами на сковороде получилась бесподобно! Поэтому, если на вашей кухне в вазе лежит парочка плодов, и вы не знаете, куда их пристроить, то советую воспользоваться рецептом. Айва – фрукт жесткий на укус и терпкий на вкус. Но при термообработке с ней происходят чудесные перемены. Мякоть становится нежнее и вкуснее. То же самое происходит и с курятиной.
Ингредиенты:
- куриные окорочка, бедрышки – 1,2-1,4 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- одна крупная морковь;
- пол лимона;
- айва — 1 шт.;
- три четверти литра бульона из овощей;
- черный молотый перец;
- растительное масло – 40 мл.
Приготовление курицы с айвой и овощами
Нарежьте птицу порционными кусками. Если вы готовите окорочка, то разделите их на бедрышки и голени. Обжарьте до золотистого цвета.

Лук нарежьте соломкой.

Морковку — короткими брусочками.

Овощи выложите в глубокий сотейник или сковороду с маслом и обжарьте их до мягкости.

Выложите к овощам курицу и нарезанную ломтиками айву (фрукт от кожуры очищать не нужно).

Перемешайте и готовьте 10 минут. Влейте бульон. Если нет бульона, добавьте теплую кипяченую воду. Положите разрезанный кусочками лимон, посолите, поперчите. Тушите под крышкой не дольше четверти часа.

Затем дольки цитруса уберите и продолжайте тушить еще 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Алла
Я тоже купила айву в магазине, хотела к новогоднему столу приготовить утку…. теперь вот думаю, может курицу….
Sergey
Очень интересный рецепт. Думаю, получается ароматное, питательное и сытное блюдо. Сразу на праздничный стол!
Katerina
А что, курица есть! И айва есть! Думаю стоит попробовать на новый год к столу
natabul
Айву никогда не использовала,надо попробовать,спасибо.С наступающим Новым годом!Счастья,мира и добра!
Ольга
Я не давно пробовала плов с айвой. Очень вкусно, получается необычный вкус. Надо теперь с курицой приготовить.