Вкусные фаршированные куриные ножки
Предлагаю вам рецепт приготовления фаршированных куриных ножек в духовке. Блюдо оригинальное и очень вкусное, поэтому его можно приготовить на любой праздник. А можно на выходных угостить своих домашних. Готовится оно очень легко и быстро. А получается таким аппетитным и вкусным. Фаршировать куриные ножки можно грибами и овощами. Все зависит только от вашего желания и фантазии.

Ингредиенты:
- куриные ножки – 6-7 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- помидоры — 1шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговое приготовление фаршированных куриных ножек
Подготавливаем нужные ингредиенты. Ножки промываем водой и обсушиваем. Лук очищаем от шелухи. Яйца отвариваем вкрутую. Помидор промываем холодной водой.

С помощью ножа аккуратно отделяем кожуру ножки от мяса.

Разрубаем у ножки верхнюю мясистую часть вместе с костью, оставляя внизу только сустав. Получаются своеобразные мешочки из кожицы.

От четырех ножек отделяем мясо от костей. 3 ножки нам не понадобятся. Оставшиеся косточки и мясо можно использовать для бульона. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное мясо отправляем в миску. Туда же добавляем нарезанные мелким кубиком яйца и помидоры, а также сыр, натертый на крупной терке.

К этим ингредиентам отправляем и обжаренный лук. Солим и перчим начинку по вкусу.

Тщательно его перемешиваем.

Мешочки наполняем получившейся начинкой и выкладываем на жаропрочную форму.

Сверху ножки смазываем майонезом.

И посыпаем любимыми специями. Если осталась немного начинки, его можно завернуть в фольгу и положить вместе с ножками. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Фаршированные куриные ножки готовы. Приятного вам аппетита!


Станьте первым!