Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Если вы ищите необычный экзотический рецепт, как вкусно пожарить свинину, предлагаю вам потушить ее в кисло-сладком соусе с ананасами. Мясо получается безумно ароматным и настолько пропитывается сладким привкусом фрукта, что тает во рту.
Если вы поклонник китайской кухни, то это блюдо станет наверняка вашим любимым. На готовку уходит около 30-40 минут, а список ингредиентов не сложен, наверняка они все найдутся на кухне. В приготовлении поможет рецепт с пошаговыми фото, трудностей не возникнет точно.
Ингредиенты:
- 500-550 г нежирной свинины;
- 300-320 г консервированных ананасов;
- ст.л. муки;
- 100-120 мл негустого соевого соуса;
- ст.л. картофельного крахмала;
- 3-4 ст.л. томатной пасты (кетчупа);
- ст.л. сахарного песка с горкой;
- 2 ч.л. столового уксуса (9 %);
- растительное масло для обжаривания;
- ч.л. черного или красного молотого перца;
- приправы по вкусу, соль.

Как приготовить свинину с ананасами
Для начала свининку нужно замариновать, тогда она получится особенно нежной. Возьмите мясной кусок без прожилок и лишнего жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Купите парное мясо на рынке, тогда блюдо будет готовиться еще быстрее.
Промойте кусок свинины под холодной водой, чтобы удалить мусор и загрязнения, затем положите на тарелку и промокните полотенцем, можно бумажными салфетками. Затем свининку нарежьте такими кусочками, какими вам больше нравится. Не режьте куски сильно крупными, иначе тушиться они будут долго.

Положите порезанную свининку в глубокую чашку. Добавьте в чашку соевого соуса, перемешайте содержимое. Теперь добавьте к мясу муки и крахмала. Все кусочки должны оказаться в маринованной смеси. Затем оставьте миску на кухне на 20-30 минут, можете накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.



Открывайте баночку консервированных ананасов, сок от них слейте в отдельную чашку, он еще пригодится. Если ананасы полукольцами, нарежьте их некрупными кусочками и переложите на отдельную тарелочку.

В сковородку налейте масло и хорошо его раскалите. Затем в масло аккуратно переложите фрукты и уменьшите огонь, чтобы масло не стреляло. Обжаривайте ананасовые ломтики около 5 минут, чтобы они чуть-чуть зарумянились.

Обжаренные фрукты переложите на тарелку и дайте им остыть. Не сливая со сковородки масло, в него же положите маринованную свинину. Ее нужно обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется золотистая аппетитная корочка. Следите за тем, чтобы мясо не слипалось и покрывалось корочкой равномерно, не забывайте его помешивать.

В любой глубокой посуде смешайте соевый соус с сахарным песком, томатной пастой. Прилейте уксус, добавьте специи. Если хотите добавить блюду остринки, возьмите красный перец, но не больше ч.л., а то будет очень остро. Можете добавить зубчик чеснока, у свинины появится пикантная нотка.

В сковородку с обжаренной свининой прилейте полученный соус. Размешайте, убавьте нагрев. Сковородку крышкой не закрывайте, смесь должна обжариваться. Продолжайте жарить свинину еще 5 минут, соус должен немного загустеть.

Добавьте в сковороду к свинине обжаренные ананасовые кусочки, закройте крышкой и тушите не менее 15-20 минут на медленном огне. По окончанию готовки влейте половинку стакана ананасового сока и потушите еще 10 минут. Если не хотите, чтобы блюдо было слишком сладким, можете разбавить сок водой.


Свинина в кисло-сладком соусе готова к подаче на стол. Сварите на гарнир к ней рис либо приготовьте на пару китайскую капусту.

Выложите мясо с ананасами на тарелку, для красоты можете посыпать сверху рубленной свежей зеленью или семенами кунжута. Такое блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного домашнего обеда. Скорее зовите домочадцев к столу и дегустируйте свое творение. Приятного аппетита!
Попробуйте еще один замечательный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.



Станьте первым!