Мясо под шубой — нежнее нежного, рецепт берите на заметку!
Мясо под шубой в духовке получается мягким и сочным, только если его подавать сразу после приготовления, а рецепт с фото поможет в том случае, если такое блюдо вы ранее не готовили. Желательно использовать часть свинины, которая называется «отбивная» или «балык», но подойдет и мякоть.
Ингредиенты:
- 2 свиных стейка;
- 4 ч. л. майонеза;
- 1 небольшая луковица;
- 5-6 шампиньонов;
- 2-3 помидора;
- 1/5 ч. л. соли;
- 1/5 ч. л. специй;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить мясо под шубой
Свинину нужно помыть и обсушить. Если она на косточке – по желанию ее можно оставить или вырезать.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками – это в том случае, если изначально ломтики были толстыми.

Разложите ломтики на разделочной доске и накройте их пищевой пленкой. Аккуратно отбейте кулинарным молотком – можно только с одной стороны.

Противень для запекания мяса застелите фольгой. Ее смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса. Подсолите и присыпьте специями для свинины.

Каждый кусочек мяса смажьте майонезом любой жирности – свинина получится более мягкой и сочной.

Луковицу почистите и нарежьте тонкими кружочками. Разложите равномерно на каждом ломтике свинины.

Теперь очередь шампиньонов – помойте их, нарежьте пластинками и разложите на заготовках.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на грибы.

Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо плавился. Натрите его на терке и щедро присыпьте каждый кусочек мяса.

Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут мясо по «шубой» будет готово. Можно подавать с овощным салатом и зеленью.


Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!