Мясо по-японски – простой, но очень вкусный рецепт
Готовим мясо по-японски – рецепт просто отличный, свинина кусочками, получится в результате как шашлык. Такой вариант мяса вы легко можете подавать на праздничный стол, гости точно оценят достояно ваши старания. Свинину по-японски будем делать со специями, томатным соусом, соевым соусом – поверьте, результат по вкусу выходит настолько ярким, насыщенным, что оторваться от лишней порции будет сложно.
Подавать к столу мясо можно с рисом, картофельными блюдами, можно просто с овощами – как вам больше нравится. Свинину выбирайте с прослойками жира, чтобы результат был более сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- соль, перец, имбирь, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- зелень – 1 пучок;
- соевый соус – 4-5 ст.л.
Как приготовить мясо по-японски
Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать охлажденную, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать свинину небольшими по размеру кусками.

Переложить куски мяса в глубокую миску, добавить туда же соль, перец, паприку, сухой чеснок и имбирь. Перемешать все тщательно, чтобы все специи равномерно распределились между кусочками мяса.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду куски мяса, жарить их со всех сторон по 4-5 минут на среднем огне. Каждый кусочек мяса должен хорошо подрумяниться.

Влить в сковороду соевый соус.

После добавить к мясу томатный соус – можно использовать острый или сладкий – какой вам больше нравится по вкусу.

Зелень сполоснуть, нарезать и отправить ко всем ингредиентам в сковороду. Перемешать все, прикрыть крышкой, тушить свинину 20 минут. Спустя время изумительное мясо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


В дополнение приготовьте суномоно — японский салат из огурцов.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!