Интересно, что раньше, на Руси, крольчатину почти не ели. Во всяком случае, староверы считали животное нечистым.
Котлеты из кролика оценят в большей степени те, кто придерживается здоровой пищи. К тому же кроличье мясо можно без опаски вводить в детское питание – жира в нем «кот наплакал», зато полно фосфора, кальция и калия, белка и витаминов и других полезных веществ.
Самый вкусный кролик тот, который весит не более 1 кг. И кстати, лучше всего он получается, если готовить разделанным на части или филе. Можно, конечно, запечь и целиком, как гуся или утку, но будет это не так вкусно.
Содержание:
Котлеты из молодого кролика с добавлением свинины
Ингредиенты:
- мясо кролика – 380 г
- свинина – 380 г
- хлеб пшеничный — 100 г
- пол стакана молока
- яйцо – 2 шт.
- сало – небольшой кусочек
- сухари для панировки — 100 г
- растительное масло – 4-5 ст. ложек
- сливочное масло – небольшой брусок
- специи
Приготовление:
1. Мясо кролика и свинины перемолоть на мясорубке. Хлеб без корочки замочить в молоке. Затем в посуде смешать перемолотое мясо, яйца, хлеб, сало. Все посолить и поперчить. Полученную мясную массу вторично пропустить через мясорубку — это придаст котлеткам дополнительную нежность.
2. Фарш разделить на порционные части, формуя при этом котлеты, после запанировать их в сухарях. На разогретую с маслом сковороду выложить мясные изделия, пожарить все до румяной корочки. Растопить сливочное масло и при подаче полить им блюдо.
Такие котлетки особенно вкусны с картофельным пюре, но в любом случае выбор гарнира за вами. Кстати, совсем бесподобно котлеты из кроличьего мяса получатся, если после жарки присыпать их сыром и запечь.
Котлеты из кролика — готовим на пару вкусно

Ингредиенты:
- филе – около килограмма или чуть больше
- крупная головка лука
- сливки не жирные – 70 мл
- яйцо куриное – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- специи
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Филе кролика дважды пропустить через мясорубку (второй раз с остывшей луковой зажаркой).
Яйца разделить на желтки и белки. Первые ввести вместе со сливками в фарш и перемешать, вторые (белки) немного взбить и добавить в массу вместе с солью и перцем.
2. Влажными руками сформовать котлетки и готовить в пароварке не дольше 13 – 15 минут. Гарнир может быть любым – от картофеля и других овощей до каши из риса или гречки. Могу предложить цветное пюре.
Для детей котлеты из мяса кролика нужно готовить без применения острых специй и с минимальным количеством соли. Для этого филе прокрутить мясорубкой дважды, затем смешать с черствым белым хлебушком и щепоткой соли. Фарш следует вымешивать хорошо. После чего сформовать небольшие котлетки и приготовить их в пароварке или на сковороде со сливочным маслом.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Irina
Кроликов у нас нет, к сожалению… А котлетки очень аппетитно смотрятся.
Олег
Здравствуйте Лара! Очень аппетитные котлетки у Вас получились! И мясцо из кролика (диетическое). Скажу так не только вкуснотище, но и полезно. Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким! :good:
Ирина
Котлетки такие раньше часто готовила, сейчас кроликов вывели. Весной хочу опять заняться разведением, вот тогда и будем печь, такую вкусняшку…
Елена Метелева
Кроликов мы только завели, я готовила домашних кроликов — очень вкусное мясо. Вы правы — запекать целиком не стоит, разве что в утятнице попробовать… А так — тушеный или запеченный в духовке. Котлетки — тоже отличный вариант!
титов
Котлеты из кролика это вкусно попробовал всем понравилось!
Ирина Лирнецкая
Котлеты из кролика… Это из моего детства — прабабушка держала кроликов и такие замечательные котлетки делала, как у Вас на фото. Вкуснятина!