Говядина в подливке к макаронам — вкусно и просто
Говядина, тушенная на сковороде с подливкой – сытное, вкусное блюдо, которое довольно просто готовится. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Еще один его плюс в том, что приготовить его можно заранее, а вечером после работы просто разогреть вместе с гарниром. Попробуйте, вам непременно понравится и процесс приготовления, и результат.

Ингредиенты:
- говядина – 300-400 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- вода – 0,5 стакана;
- сметана любой жирности – 1-2 ст.л.;
- томатная паста – 1-2 ст.л.
Рецепт говядины с подливкой
Говядину нарезаем кусками — такими, чтобы было потом удобно есть. Я предпочитаю кубики со стороной около 2 см.

Обжариваем говядину с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем соль и смесь перцев.

Режем морковь колечками или полуколечками, лук режем тонкими полукольцами. Добавляем на сковороду с мясом, перемешиваем.

Готовим мясо с овощами под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, как на фото. На это у вас уйдет примерно 10-15 минут.

Добавляем на сковороду воду. Тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Добавляем сметану и томатный соус . Перемешиваем.

И снова готовим под крышкой 20-30 минут на маленьком огне.

Вот все, наше блюдо готово.

На гарнир к нему можно приготовить любую кашу – гречневую, овсяную, пшеничную и т.д., пасту или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Также вам понравится тушеная говядина с черносливом.

Илья
Это, по сути дела, гуляш