Идею, как приготовить стручковую замороженную фасоль мне подал наш читатель Димир. Пару дней назад он оставил свой комментарий к рецепту похожего блюда, так как когда-то я уже готовила такую фасольку и именно с мясным полуфабрикатом, но в том рецепте было компонентов немного поменьше.
Рецепт Димира меня заинтересовал богатым набором продуктов, и я решила воплотить его в жизнь.
Хочу сказать, что тушеная стручковая фасоль мне понравилась, с удовольствием съел большущую порцию и мой муж. Дочь, правда, вылавливала из блюда арахис, но только потому, что не очень любит этот сорт орехов. Возможно, нужно было, как Димир и сказал, бросить грецких орешков, но мне они уже ужасно надоели. Куда не кинь, всюду добавляется грецкий орех.
Что касается замороженной фасоли, то тут вариантов приготовления море разливанное! Например, она может быть прекрасной начинкой для пирога или составным ингредиентом в салатах и рагу. Сейчас идет пост, и если ваша фантазия уже отказывается что-либо придумывать, посмотрите постный плов с рыбой и зеленой фасолью. Ну, а стручковая фасоль с фаршем, скоро уже станет классикой кулинарии, так как эти два продукта замечательно между собой гармонируют.
Хочу сказать, что сегодняшнее блюдо можно готовить и из свежей фасоли, только вот добавлять ее нужно будет в самом конце приготовления, так как молодая зеленая фасоль готовится быстро.
Стручковая фасоль: рецепт с фото
Для блюда понадобится:
— 600-650 г мясного фарша;
— пол кило зеленой замороженной фасоли;
— луковица репчатая;
— одна морковка;
— несколько сырых картофелин;
— горсть арахиса несоленого;
— ст. ложка пасты томатной;
— несколько ст. ложек растительного масла;
— чайная ложка готовой горчицы.
Для подачи:
— несколько долек чеснока;
— соевый соус.
Приготовление:
Луковицу нарежьте не очень крупно.
Морковку натрите крупной стружкой или нарежьте кубиками, как это сделала я.
Переложите овощи в сотейник или на сковороду с горячим маслом и слегка обжарьте. Затем добавьте пасту.
Перемешайте овощную массу и дайте ей еще немного поджариться, совсем капелюху.
В отдельной сковороде доведите фарш до полуготовности, то есть он должен поменять свой цвет, стать серым и, желательно, комочки фарша разбить получше. Не забудьте добавить горчицу и приправить его специями, солью и простым молотым перчиком. Готовьте все вместе минут 10.
Далее соедините фасоль с фаршем, размораживать ее не нужно. Просто высыпьте ее в сковородку или сотейник, в котором готовите блюдо и тушите вместе минут 5-7.
Нарежьте соломкой картофель, добавьте к общей массе. Положите арахис. Готовьте минут 10-12.
Наконец-то положите морковно-луковую зажарку, все перемешайте и тушите четверть часа. За это время все исходные компоненты для тушеной фасоли с фаршем должны приготовиться. Кстати, можно добавить рубленую зелень, например, укроп.
Когда все будет готово, выложите блюдо на тарелку, заправьте по вкусу тертым чесночком и соевым соусом…
…получается просто отпад.
Приятного аппетита!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Димир Сталь
СПС :good:
Лара
Ирина
Ларочка, ты не поверишь, но у меня на обед сегодня была курочка со стручковой фасолью с картошечкой, правда без арахиса.
Лара
И я представляю, как это было вкусно.
Ирина
Ларочка, какое богатое блюдо. Серьезный состав. Я люблю стручковую фасоль. И, наконец, мой любимый — пошаговый рецепт. :yahoo:
Лара
Ой, Ир, я пока эти фотки подготавливала, чуть с ума не сошла :wacko:
Димир Сталь
Надо вам ещё что нить придумать и подкинуть, :yes:
:yahoo: B-)
Лара
согласна
Галина
Никогда в таких блюдах не использовала арахис. Надо попробовать. Спасибо за идею.
Лара
Попробуйте, вдруг понравится. Но все новое советую готовить небольшими порциями.
Алексей
А мне понравился рецепт приготовления такого шикарного блюда. К тому же всё пошагово растолковано и показано. Спасибо.
Лара
Пожалуйста Алексей.
Татьяна
Сегодня тоже буду готовить стручковую фасоль. Посмотрела на грядке — она молоденькая и свеженькая. Спасибо за рецепт.