Суп со шпинатом и яйцом на курином бульоне
Блюда, в которые входит шпинат, очень полезны, так как он содержит витамины А, С, Е, микроэлементы, йод. Зелень прекрасно сочетается с овощами и многими продуктами, в том числе мясом и рыбой. Предлагаю вам попробовать сварить суп со шпинатом и яйцом. Пошаговые фото помогут повторить рецепт на своей кухне. Получается он низкокалорийным, с легкой кислинкой.

Принцип приготовления почти такой же, как в рецепте щавелевого супа с яйцом. То есть вареное яйцо в суп со шпинатом добавляется в конце варки. Хотя, можно сделать и так – взболтать сырое яйцо и вылить в почти готовый суп.
Компоненты:
- мясо птицы, 250 г.;
- большая картофелина;
- средняя репчатая луковица;
- 4 чесночных зубчика;
- крупный пучок шпината;
- большой томат;
- подсолнечное масло, 3 ст. ложки;
- вареное яйцо;
- 2 л. воды;
- сметана (1 ст. ложка на тарелку супа).
Как приготовить суп со шпинатом и яйцом
Нарежьте мясо кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите до частичной готовности.

Обязательно снимайте пену.

Хорошо промойте и подсушите шпинат.

Во время варки курицы измельчите лук и чеснок, порежьте томаты ломтиками.

Обжарьте в масле овощи.

Нарежьте картофель кубиками, положите их в посудину с бульоном, варите почти до готовности.


Добавьте в кастрюлю жареные овощи.

Пока суп закипает на слабом огне, измельчите вареное яйцо и шпинат.

Поместите зелень и яйцо в кастрюлю, дайте супу закипеть, добавьте соли и снимите блюдо с огня.


Подавайте первое горячим или холодным, но обязательно со сметаной. Его прекрасно дополнят сухарики, кусочки бекона или жареной колбасы.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!