Вкусная окрошка с ветчиной на томатном соке
В качестве кулинарного эксперимента на обед подойдет окрошка с томатным соком, рецепт с фото пошагово поможет получить отличный результат. Продукты для холодного супа нужны самые простые и доступные. Ветчину можно взять более или менее жирную – по желанию. Томатный сок подойдет домашний или магазинный, из пачки.
Ингредиенты:
- 1-2 свежих огурца;
- 1 горсть редиса;
- 2 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 250 г ветчины;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- 100 мл томатного сока (на порцию);
- 1 ч. л. лимонного сока (на порцию).
Как приготовить окрошку с томатным соком
Сразу поставьте вариться картофель «в мундире» и куриные яйца. Тем временем помойте огурцы, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками и сложите в миску.

Теперь очередь ветчины. Снимите оболочку, нарежьте продукт небольшими кубиками и переложите к огурцу.

Редис помойте и обрежьте хвостики. Проверьте, чтобы корнеплод не был горьким или волокнистым. Нарежьте половинками кружочков, кубиками или дольками, переложите в миску.

Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, почистите и нарежьте кубиками. Отправьте в миску.

Вареный картофель остудите и почистите, нарежьте кубиками и сложите в емкость с остальными продуктами.

Для окрошки можно взять зеленый лук, петрушку и укроп. Помойте зелень, обсушите и мелко нарубите. Положите в миску. Подсолите окрошку и перемешайте. Сразу заправлять весь объем не нужно.

Небольшое количество окрошки положите в тарелку. Залейте томатным соком, разбавьте водой до нужной консистенции, иначе окрошка может получиться слишком густой. Добавьте специи (по желанию) и лимонный сок для кислинки. Перемешайте и подавайте.


В жаркую погоду всегда выручит прохладный летний суп — окрошка, попробуйте несколько рецептов.

Станьте первым!