В который раз удивляюсь нашей окрошке. Надо же так измениться — до неузнаваемости. Из типичного блюда бедного крестьянина, которое представляло собой рубленую редьку с луком в капустном или огуречном рассоле, превратиться в изысканное вкусное крошево или как мы его называем – окрошку.
Кстати, на Руси готовили еще тюрю, которая состояла из хлеба, лука или хрена и кваса.
Историю всеми любимого летнего супа я расскажу в другой раз, а сейчас лучше попробуем новый вариант. Уж очень он мне понравился.

Содержание:
Окрошка на кефире с минералкой — рецепт с фото самого вкусного блюда
Жидкие компоненты:
- 1,5 стакана 1%-го кефира;
- 1,5 стакана газированной минералки.
Ингредиенты окрошечные:
- 200 г колбасных изделий (может быть ветчина, сосиски);
- два свежих огурчика;
- пол стакана консервированного горошка;
- три яйца;
- картофель – 2 шт.;
- две-три морковки;
- немного свежего укропа;
- столько же свежей петрушки;
- пучок лука зеленого;
- черный перец;
- соль.
Приготовление:
По отдельности отварите картошку, моркошку и яйца. Затем нарежьте маленькими кубиками. О том, что это все чистится, думаю, упоминать не стоит.

Кубиками того же размера должны быть нарезаны огурцы и колбаса. Все соедините, всыпьте горошек.

Перемешайте и переложите в подходящую посуду.

Соедините минералку с кефиром, посолите и поперчите.

Перелейте заливку к подготовленным продуктам, еще раз перемешайте. Все готово. В жаркие знойные дни охлаждайте это блюдо получше, будет еще вкуснее.

Мне, лично, очень понравилась окрошка на кефире и минералке, поэтому и вам решила посоветовать.

Легкая и вкусная она мне напомнила окрошку на тане.
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
Если будете готовить кефирно-минеральный вариант, мне бы хотелось узнать понравилось вам или нет. Может быть вернетесь и отпишетесь в комментариях?
И, конечно, тем, кто впервые на сайте, я предлагаю подписаться на его обновления. Будет вкусно, уверяю!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Elenka
Я обожаю окрошку, но только в одном варианте — кефир-майонез-сметанка-ледяная вода… вместо морковки — редиска.. без горошка.. лук с укропом.. сок лимона, сахар-соль и черный перчик… и остальные овощи..))
Кушала и в твоем варианте, и на пиве, и на сыворотке, и на квасе, и на обрате…по разному.. но все равно люблю только свою)))
Лара
А я на пиве ни разу не готовила и пока мало представляю что получается ))
Laralaram
а мне именно на кефире подходит. Хорошего кваса нет,а кефир у меня свой! Прямо в тютельку все сходится… ждем лета!
Алёна Яснева
Обажаю окрошку! Замечательное блюдо у вас получилось! хотя с минеральной признаюсь ещё не пробовала, теперь попробую, наверно ядерная будет! Лариса,спасибо за хороший рецепт.☺
Татьяна
Летом в жару окрошка незаменима. И Ваш рецепт мне очень понравился, обязательно приготовлю. Раньше делала на квасе, но с магазинным квасом не всегда получается так как надо.
Алексей
На минералке не отважусь готовить окрошку. Все остальные ингредиенты мои любимые.
Катя
Ой, Лариса, это прям зимний салат с минералкой))) Ни разу такую окрошку не ела, чтоб с зеленым горошком, вареной морковкой. Интересное сочетание! Мы чаще делаем с одной зеленью, в легкую чтоб было)))
Лара
Кать, попробуй. ) Мне очень понравилось.
Irina
Добавить в окрошку горошек и морковку- это для меня открытие! Мы привыкли к традиционной, на квасе. Нужно будет попробовать и такой вариант, может быть и понравится.
Лара
Я уверена, понравится. )
Hozjayuchka
Ларчик, ты еще и горошек добавляешь? Я бы тоже не оторвалась от такого блюда! Как оливье, только в более легком и диетическом варианте)
Лара
Точно Юль. ))
Алёна
Лар, не перестаёшь удивлять своими необычно вкусными блюдами. Если честно я окрошку никогда не ела, разве что слышала что её готовят на квасе. А тут такой разворот поворот, с кефиром и минералкой. Если пишешь, что вкусно, значит точно вкусно. Кстати, твои отбивные с ананасами я всё же приготовила. Съели всё в один присест. А вот твою окрошку приготовлю, только пусть чуток пожарче станет.
Александр Киселев
Ой обожаю окрошку. а на ваших фотографиях она так аппетитно смотрится в этих горшочках.
Trounin
про такой способ употребления окрошки только слышал, а теперь благодаря вам и увидел
Сергей
В нашей семье все любят окрошку, мы ее обязательно кушаем на Пасху, открываем сезон окрошки)) обычно делаем на минералке, а в тарелку добавляем горчицу и в прикуску кусочки селедки, без костей. Ну и конечно можно водочки, очень вкусно — рекомендую!
Elenka
ох, ёханы-бабай, Лара… что случилось с сайтом??? как по мне — так раньше было лучше…. можно было хоть найти свежие записи… а сейчас без 100гр не разберешься)))
Лара
Еленка насмешила меня.
Я почему-то так и подумала, что у тебя такая реакция будет.
Да вот гуглю видите ли адаптированный сайт подавай, пришлось менять.
А свежие записи они всегда на переднем плане главной страницы. *mail*
Elenka
А-ХА… на главной у тебя сплошные квадратики и где новое не видать вАще)))) Надо зайти в рецепты и искать по дате 2015 года))
кАроче…))) меняй сайт на фиг… делай его для чайникоФф ))))
Лара
Я канеш могу сайдбары на главной сделать, но мне чет не понравилось ))) ладно, подумаю )))
Елена
Любимое блюдо нашей семью. На кефире просто обожаю.
Tatyana
Надо будет попробовать на кефире и минералке, думаю должно получиться вкусно. Обычно делаю с квасом.
Ирина
Как раз сейчас самое время готовить окрошку. Уже предвкушаю эту вкуснятину!
Ольга
Окрошку ели всё лето). Любим мы окрошку и на кефире и на минералке. Незаменимое блюдо летом.
Ангелина
Признаюсь честно, что я никогда не пробовала окрошку не говоря о том, что бы я ее готовила. Надо как то попробовать ее приготовить по вашему рецепту.
Лидия /tytvkysno.ru/
А я привыкла готовить окрошку на сыворотке, в нее добавляю майонез и сметану, а вместо колбасы я кладу отварную курицу.