Все-таки летом меню намного разнообразнее, чем в другое время года. Блюда полезные и яркие, вызывающие своими красками аппетит и, что важно, не сильно калорийные, как говорится – ешь и худей. Холодный фруктовый суп или ягодный очень подходит для знойной жаркой погоды и его можно есть когда угодно и сколько угодно.
Основой таких супов могут быть йогурты, сливки, кипяченая вода или сок. Состоять могут как из одного ингредиента, так и из нескольких, не схожих по структуре продуктов.
Если супчики подаются без мороженого, то нередко к ним отваривают рис или макаронные изделия. Так же отдельно к подаче можно приготовить запеканку, сладкий пудинг или вареники.
Если вы большой любитель других холодных блюд, можно заглянуть и на эти странички:
- Летние рецепты окрошки
- Окрошка на айране с креветками
- Рубиновый свекольник на кефире (блюдо потрясающее!)
Ягодно-фруктовый десертный суп
Ингредиенты:
- Клубника – стакан
- Черника – стакан
- Малина – стакан
- Персик – один
- Лайм – один
- Манго – одно
- Мороженое ванильное – пол кило
- Крахмал – 30 г
- Сахар – 100 г
- Корица – половина чайной ложки
- Ванилин – пол чайной ложки
- Ликер фруктовый – пол стакана
- Вода – 700 мл
- Мята для украшения
Приготовление:
Ягоды черники и малины используются целиком, а клубнику лучше разрезать на половинки. Из манго и персика удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм мелко нарезать вместе с цедрой.
Подготовленные фрукты и ягоды сложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и пряности, добавить алкоголь. Варить 5 минут на медленном огне.
В небольшом количестве воды развести крахмал, влить струйкой в суп и варить еще 5 минут, обязательно размешивая фруктовую массу.
После варки содержимое кастрюли хорошо остудить. Во время подачи в каждую тарелку супа положить шарики мороженого, листики мяты и свежие ягодки
Для этого рецепта подойдут любые сезонные ягоды и фрукты по вкусу. Так же можно использовать замороженные продукты.
Фруктовый суп из абрикосов и груш, рецепт с пломбиром

Ингредиенты:
- Спелые плоды абрикоса – 500 г
- Груши с сочной мякотью – 3 шт.
- Пломбир, хорошо замороженный – 200 г
Приготовление:
У абрикосов удалить косточку, мякоть переложить в блендер. Две груши очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и, добавляя порциями к абрикосам, приготовить из фруктов пюре.
Третью грушу, не очищая нарезать тонкими пластинками вдоль плода, разложить их на чистом противне и поместить в духовку со средней температурой на четверть часа.
Суп из абрикосов и груш разлить по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько томленых грушевых пластинок.
Мороженое нарезать кубиками и добавить в суп перед самой подачей.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Екатерина
Суп с вкусняшками и пломбиром — это вообще бомба для лета!!