Финский рыбный суп «Лохикейтто» — это бомба рецепт
Если вы хотите удивить домашних вкусным и интересным первым блюдом, то советуем воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото и приготовить финский рыбный суп «Лохикейтто». Он получается очень красивым и действительно вкусным, а готовится совсем несложно и относительно быстро. Секрет этого супа – в сливках, которые добавляются в конце варки и отлично дополняют остальные ингредиенты.

Ингредиенты на 3 порции:
- лосось (суповой набор) — 200 – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 30 г;
- сливки 10-15 % жирности – 80 мл;
- лук репчатый – 1 шт, маленький;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 750 мл.
Как приготовить финский рыбный суп «Лохикейтто»
Для финского рыбного супа достаточно использовать суповой набор (хребты, головы, брюшки), только стараемся выбрать хребты с большим количеством рыбной мякоти. Конечно, из кусков лосося суп будет не менее вкусен, однако стоить он будет гораздо дороже. Также можно приготовить рыбный суп из головы и хвоста семги.

Лук очищаем от шелухи, промываем. Если лук крупный, отрезаем половинку.
Куски хребта промываем проточной холодной водой и очищаем от пленок (с внутренней стороны брюшка). Нарезаем хребет на куски длиной 6-8 см, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кладем лук и присаливаем.

На сильном огне доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим на маленьком огне в течение 7 – 10 минут.

Картофель и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем: картофель небольшими кубиками, а морковь тонкими небольшими кусочками произвольной формы – квадратики, треугольники, полукруги.

Из супа вынимаем части рыбы и лук.
Кладем в суп картофель и морковь, на сильном огне доводим до кипения. Немного присаливаем и варим на небольшом огне до готовности овощей – минут 15-20.

Сваренные куски рыбы разбираем: удаляем кости, а рыбу делим на некрупные куски, чтобы было удобно кушать.

Когда овощи готовы, кладем в суп куски рыбы, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец (или смесь перцев). Суп доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 1-2 минут.

Вливаем сливки и перемешиваем. Огонь отключаем и даем супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подаем суп, украсив зеленью по вкусу.


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Игорь
обычно делаем все тоже самое, только вместо сливок кладём плавленые сырки (дружба например), 2-3 штуки на кастрюлю, режем мельче и плавим в бульоне, получается отличный супчик!