Щи с грибами и квашеной капустой
Отличной идеей для сытного и вкусного обеда станут щи из квашеной капусты с грибами, а пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо, если ранее вы такого опыта не имели. Ингредиенты для щей нужны самые доступные, квашеная капуста может быть более или менее кислой, а также более или менее жесткой. То есть, каждый раз, готовя щи по одному и тому же рецепту, можно получать совершенно отличающиеся друг от друга блюда.
Ингредиенты:
- 100 г квашеной капусты;
- 5 шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г мяса;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 1/5 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 1-2 лавровых листа.
Как приготовить щи с грибами и квашеной капустой
Морковь и репчатый лук почистите, затем помойте вместе с шампиньонами. Овощи нарежьте более мелко, а грибы чуть крупнее.

Картофель почистите и помойте, а затем нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

В сотейнике разогрейте ложку рафинированного масла, затем отправьте обжариваться лук, морковь и грибы. Сделайте слабый огонь и помешивайте продукты.

Через 5-7 минут переложите в сотейник квашеную капусту. Рассол можно не отжимать.

Затем отправьте в сотейник кусочки картофеля.

Переложите в сотейник кусочки мяса – можно взять курицу. Добавьте лавровый лист, соль, специи.

Влейте воду и варите щи в течение 25-30 минут на слабом огне при закрытой крышке. После того, как щи будут готовы, можно дать им настояться в течение 15 минут. Для подачи разлейте щи по тарелкам, добавьте в каждую порцию свежую зелень, можно сметану.

Приятного аппетита!


А в следующий раз приготовьте грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром.

Станьте первым!