Сырный суп из плавленных сырков — простой и безумно вкусный
Суп из плавленных сырков получается густым и очень ароматным, рецепт с фото пошагово поможет разобраться, как же готовить это вкусное блюдо. Кстати, можно экспериментировать, используя сырки с различными добавками, к примеру, с грибами, с ветчиной или сладким перцем, с томатами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 л воды или бульона;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй.
Как приготовить суп из плавленных сырков
Морковь и лук почистите, измельчите, как больше нравится. К примеру, морковь можно натереть, а лук мелко нарубить. В сотейник налейте ложку рафинированного масла, после чего отправьте овощи обжариваться. Огонь должен быть слабый.

Картофель почистите и помойте, затем нарежьте кубиками или брусочками.

Спустя 3-4 минуты отправьте картофель к зажарке.

Залейте все водой или бульоном, добавьте соль, можно специи по вкусу, лавровый лист. Это базовый вариант супа. По желанию в зажарку можно добавлять и другие овощи, к примеру, помидоры или сладкий перец. Также в суп можно добавить крупу или мелкую вермишель.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Если переживаете, что сыр не растворится в супе, можно его слегка подморозить (минут 15), после чего натереть на крупной терке.

Переложите плавленый сыр в суп и варите до готовности картофеля. Сыр растворится, в результате чего суп приобретет аппетитный белый или кремовый цвет. Подавайте сразу, в отдельных пиалах, можно со свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Любителям овощных супов посоветуем приготовить суп из шпината со сливками и сыром — очень вкусно!

Станьте первым!