Доводилось ли вам пробовать жареный редис? Рецепт с фото, представленный здесь, поможет вам легко и быстро приготовить новое оригинальное блюдо для семейного ужина. Конечно, у многих возникает вполне естественный вопрос – зачем его жарить? Овощ и так хорош, в свежем виде. Но я вам скажу, что жареная редиска получается мягче и гораздо быстрее усваивается организмом. Ее можете подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А ещё можно использовать как ингредиент для различных салатов.
Единственный недостаток жареного редиса – после термической обработки теряется его яркий цвет и хруст. Но вкус отменный, стоит попробовать.
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
- редис – 2 средних пучка;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- свежая зелень (по желанию) – небольшой пучок;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- зёрна кориандра – щепотка;
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление жареного редиса:
1. Редиску тщательно промойте, срежьте кончики с хвостиками. В зависимости от размера плодов разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Сложите в миску, посолите немного, перемешайте и оставьте так постоять минут на 10.
2. За это время редиска пустит немного сока, его слейте.
3. Пока редисочные дольки будет просаливаться в миске, займитесь зёрнами кориандра. Сложите их в ступку и хорошенько потолките с помощью пестика.

4. Дольки чеснока измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте к редиске и перемешайте.

5. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите редис и обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 8-10 минут. При этом периодически помешивайте.

6. За это время подготовьте зелень – промойте её и мелко порежьте. В конце жарки добавьте в редис зелень, кориандр и молотый перчик. Ещё раз хорошенько всё перемешайте, отключите огонь и дайте немного постоять, чтобы жареный редис как следует пропитался ароматами пряностей.
7. К столу подавайте в горячем виде с сосисками, курицей или мясом.
Советы:
- В качестве зелени хорошо подойдут укроп с петрушкой, базилик, зелёный лук, кинза (кто любит), можно понемногу добавить мяты и орегано.
- Можете в середине жарки слегка притрусить редис семенами кунжута или добавить чайную ложечку горчицы в зёрнах.
- Если редиска очень мелкая, не разрезайте её, а пожарьте во фритюре.
- Помимо кориандра можете использовать и другие специи – тимьян, розмарин, тмин, итальянские или прованские травы.
© Vcusnyatina.ru

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Дмитрий
Лара, привет! Честно скажу -удивила ты меня рецептом. В хорошем смысле. У ведь правда, ко мне такой вариант даже в голову не приходил. Обязательно попробую твой рецепт.
Лара
Привет Дим! ) Попробуй, очень необычно, но вкусно.
Лара
Кстати, не откажусь от фотки, если приготовишь как-нить и прикрепишь сюда, чтоб посмотреть, что получилось у тебя. )))
Катя
Лариса, удивила!!! Я как раз в поисках подобных рецептов, так как села на правильное питание. Унесу твой рецептик в копилочку)
Лара
Катюшка попробуй обязательно. Честно говоря, мне картофель уже надоел, да и нельзя мне его, а жареная редиска стала замечательной альтернативой. )
Кать ну а еще тебе хочу порекомендовать лапшу из цукини, тоже необычно, вкусно и диетично ) http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/lapsha-iz-cukini-s-kunzhutom-recept-s-foto.html
Дмитрий
Будет фото. У меня уже идея есть насчет этой редиски
Лара
Ну Дим заинтриговал меня теперь ) Буду ждать )
Ирина
Мне тоже нравится жаренная редиска, как и жаренные огурцы.
Алена Яснева
Пожалуй самое правильная реакция это действительно удивление, поскольку непривычно видеть редиску в жареной виде, тем не менее интерес к вашему рецепту это не уменьшает, а наоборот. Лариса, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.
Елена Юрьевна
Удивительно! Попробую завтра утром. Только буду давить чеснок не давилкой, а прессом.