Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Запеканка, приготовленная из кабачков с фаршем и сыром в духовке, подойдет для сытного обеда или ужина. Рецепт с фото сделает процесс приготовления более понятным. Для запеканки лучше использовать более молодые овощи, хотя кабачок позднего урожая тоже подойдет – нужно будет его почистить снаружи и изнутри. Замороженный кабачок также можно взять за основу блюда, однако, скорее всего, запеканка не будет иметь достаточно плотную структуру из-за большого количества жидкости.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средних размеров;
- 1 луковица;
- 250 г фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- 100 г твердого сыра.
Как приготовить запеканку из кабачков
Свежий кабачок помойте, кожуру срежьте при необходимости. Обрежьте плодоножку и натрите овощ на крупной терке, затем отожмите сок.

В миску с тертым кабачком добавьте пшеничную муку, соль (3 щепотки), специи и вбейте свежее куриное яйцо.

Хорошенько все перемешайте – получится густое кабачковое тесто.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первым слоем кабачковую массу.

Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

На сковороде разогрейте пару ложек масла. На слабом огне обжаривайте в течение 3-4 минут репчатый лук.

Переложите в сковороду фарш – в рецепте использован домашний свиной. Также можно взять смешанный фарш, домашний или магазинный. Помешивая, обжаривайте в течение 15 минут на слабом огне.

Сверху на слой из кабачкового теста выложите обжаренный фарш с луком.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, выложите сверху на фарш. Для начала накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.

Подавайте запеканку теплой или охлажденной, нарезанной на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

А на первое можно приготовить суп-пюре из кабачков.
Станьте первым!