Предлагаемый ниже рецепт фаршированных кабачков настолько легкий в приготовлении, что легче уже и быть, наверно, не может. К тому же такая вкуснятина будет отлично смотреться на вашем столе в качестве закуски.
Что еще подкупает в рецепте, так это сохранение полезных свойств в каждом продукте, ведь ничего не нужно обжаривать, быстренько обработал продукты, заполнил кабачки и, можно сказать, через часок велком к столу.
Если любите пюрированные супчики, то из кабачка такие получаются настоящим объедением. Посмотрите рецепт, я уверена вы обязательно возьмете его на заметку:
Рецепт молодых запеченных фаршированных кабачков с фаршем и овощной смесью
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок или цукини
- Пол кило фарша
- Крупная морковина
- Маленькая пачка майонеза
- Крупный помидор
- 2 головки лука
- Зелень
- Специи для фарша
Приготовление:
Кабачок нарезать высокими кружочками, примерно, в 2 см. Вырезать в каждом серединку и разложить колечки на промасленном противне.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Луковые головки – полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Из лука, зелени и моркови приготовить овощную смесь, заправленную майонезом.
Фарш сдобрить специями и пряностями.
Заполнить кольца из кабачков подготовленными продуктами в следующем порядке: фарш, кружочки помидора, вновь фарш, овощная смесь.
Запекать при средней температуре около часа, а если быть точнее, температура должна быть около 160 – 170 градусов.
Угощайтесь!

Кстати, пару дней назад пекла пирог из кабачков и получилось, неожиданно, вкусно. Рецепт будет опубликован в ближайшее время. Я благодарю всех, кто становится читателем моего небольшого сайта-блога, а если кто-то не подписан на новые рецепты, это легко сделать, просто заполните форму подписки.
С уважением Лара. :rose:

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Elenka
Спасибо! Взяла ваш рецепт фаршированных кабачков к себе. Обязательно попробую!!!
Лара
Elenka пожалуйста! Кушайте на здоровье.
НАДЯ
Какой интересный рецепт фаршированных кабачков. )СЕГОДНЯ БУДУ ВЕЧЕРОМ ГОТОВИТЬ!!!!!!!! МАМУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Лара
Надюшка, надо бы тебе граватарчик сделать, а то мне как-то не очень хочется смотреть на пустое окошко. ((
И, кстати, если что будет непонятно по рецепту, просто позвони.
Маргарита
Хороший, интересный рецептик. Как раз для кабачковой поры.
Иринка
Рецептик, что надо, как раз кабачки есть