Отбивные из баклажанов — только ничего отбивать не нужно
Отбивные из баклажанов в кляре – сытная и вкусная закуска, которую очень легко приготовить, так как отбивать ничего не придется. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо за считанные минуты. Напомню, что недавно я предлагала сделать баклажаны спиралью с фаршем.

Кляр можно сделать на основе яйца, добавив в него немного соли и специи (по желанию), а можно влить немного кефира, молока или пива. Чтобы «отбивные» получились мягкими и сочными, нужно снять с овощей кожицу и тонко нарезать мякоть.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо,
- 1 баклажан,
- 3 щепотки соли,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. масла для жарки,
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Как приготовить отбивные из баклажанов
Баклажан очистите от кожуры и отрежьте плодоножку. Можно использовать овощечистку. Далее нарежьте овощ на тонкие пластины. Для этого можно использовать специальную терку или обычный нож.

Подсолите ломтики баклажанов и дайте им полежать минут 15, чтобы ушла горечь. Спустя 15 минут промойте их и обсушите.

В миске взбейте вилкой свежее куриное яйцо, подсолив его щепоткой соли. Также можно добавить щепотку специй.

В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон ломтик баклажана и стряхните излишки.

Обмакните ломтик баклажана во взбитое яйцо.

В сковороде разогрейте растительное масло, затем переложите ломтик баклажана в масло. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.

Переверните ломтики на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем можно переложить на блюдце, застеленное салфетками – чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте отбивные из баклажанов горячими или теплыми. К ним можно подать майонез с измельченным чесноком, зелень, сметану.

Приятного аппетита!


Ольга
Очень заманчивый рецептик, пойду за баклажанами. Интересно а такой рецепт подойдет к кабачкам?
Лариса
Подойдет конечно)