Картофельные котлеты с грибной подливой – безумно вкусно
Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления бюджетного, сытного и очень вкусного блюда – картофельных котлет с грибной подливкой. Картофель как ничто другое сочетается с грибами. Но в этом рецепте я вам не советую использовать консервированные грибы. Так как они уже лишены того аромата и вкуса, которое дает свежий, обжаренный продукт.
Блюдо готовится очень легко и быстро. Настоятельно советую вам его приготовить!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- сливки 10 %– 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливой
Картофель и лук очищаем. Грибы промываем холодной проточной водой. И подготавливаем другие ингредиенты. Картофель отвариваем на подсоленной воде. Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Лук режем полукольцами.

Далее грибы и лук обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла.

Солим и перчим грибы и наливаем сливки. Закрываем крышку и тушим 5-7 минут. Выключаем огонь.

Когда картофель сварится, выливаем из кастрюли воду, на которой варился овощ. Добавляем в миску с картофелем яйцо, муку. Тщательно разминаем все это в пюре. Пробуем на вкус. Если соли не хватает, его можно еще добавить на этом этапе.

Пюре готово. Если оно очень горячее, даем ему немного остыть.

Формируем из картофельной массы котлетки и обваливаем их в муке.

Обжариваем котлеты на сковороде, добавив немного растительного масла.

Подаем картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде.

Приятного аппетита!
На гарнир рекомендую приготовить салат из квашеной капусты с грибами.

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!