Картофель с чесноком и аппетитной корочкой по-деревенски
Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой и чесноком, запеченный в духовке не оставит равнодушным никого. А какой чесночный аромат стоит на кухне в протяжении всей времени приготовления блюда. Самое главное активное время готовки не превышает 5 минут. И вкусный гарнир с аппетитной, хрустящей корочкой у вас на столе. Рецепт — супер быстрый, легкий и проще простого! А от вкуса блюда можно просто проглотить язык!
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло – 2-3ст.л.;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- сушеный томат – 0,5 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить картофель с чесноком
Подготавливаем все продукты для блюда. Картофель тщательно промываем водой, так как мы будем готовить его прямо с кожурой. Для запекания лучше выбирать картофель среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи.

Каждую картофелину нарезаем вдоль на 4 части. Если картофель крупный, то делим его на 6 или 8 частей.

В миске смешиваем растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок и все специи. Добавляем соль и перец по вкусу.

Помещаем картофель во вместительную миску и заливаем подготовленной смесью. Хорошенько перемешиваем его руками, стараясь равномерно распределить все ингредиенты.

Выкладываем картошку на противень или любую другую жаропрочную посуду одним слоем, кожурой вниз.

Запекаем блюдо в духовке до мягкости и образования аппетитной хрустящей корочки. Температура в духовке должна составлять 200-220 градусов. Время запекания в среднем занимает не более 40 минут. Но это также будет зависеть от сорта картофеля.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно вместе с грибным или сырным соусом. Или же использовать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Приятного вам аппетита!

Также в духовке можно приготовить самый вкусный картофель фри, удивите своих близких.

Станьте первым!