Жареные кабачки в кляре с сыром – всегда с хрустящей корочкой
Ох, вот это рецептик я хочу вам предложить! Закачаешься. Девочки, обязательно пожарьте кабачки в сырном кляре на сковороде. До чего же вкусные они получаются, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри – сочные. Только вчера мне казалось, что вкуснее торта из кабачков с фаршем и помидорами ничего нет. А тут такой рецепт. Я и фото сделала, чтобы быстренько, не читая приготовили.

За основу кляра можно взять проверенный лично рецепт – на кефире, сметане или молоке. Также можно приготовить кляр из яиц и муки. Сыр подойдет любой – соленый, пресный, с добавками или без них.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. нежирной сметаны,
- 50 г твердого сыра,
- 50 мл воды,
- 2 ст. л. масла для жарки,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2-3 ст. л. пшеничной муки,
- 2 ст. л. майонеза,
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде
В миску вбейте свежее куриное яйцо. К нему положите немного нежирной свежей сметаны.

Добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи по желанию. Влейте воду. Хорошенько все размешайте венчиком.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, переложите в миску и размешайте ложкой. Кляр готов.

Свежие кабачки помойте, обрежьте плодоножку. Если кожура жесткая, ее можно срезать овощечисткой. Нарежьте овощ тонкими кружочками.

Поставьте разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. Кружочки кабачков опустите в кляр.

Выкладывайте кружочки кабачков в раскаленное масло. Жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Переверните кружочки кабачков на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, смешайте в пиале майонез и пропущенный через специальный пресс чеснок.

Смажьте полученной ароматной массой каждый кружочек кабачка.

Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!