Нежные молочные котлеты
Молочные котлеты, приготовленные из куриного фарша, получаются невероятно нежными и сочными. Можно использовать куриное филе или же более жирный фарш из красного куриного мяса (с бедра, с голени). В состав котлет также входит плавленый сыр и здесь также возможны вариации – можно взять классический сыр или же продукт с добавками (с беконом, с грибами, с зеленью).

Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г плавленого сыра;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. масла для жарки;
- ½ ч. л. соли;
- 70 мл молока;
- 3 щепотки специй.
Рецепт молочных котлет из куриного фарша
Куриное мясо хорошенько помойте прохладной водой, затем мелко нарежьте. По ходу нарезки все лишнее обрежьте и удалите. Затем нарежьте мясо маленькими кусочками, то есть нужно сделать рубленый фарш, как на фото.

Добавьте в миску с рубленым фаршем свежее куриное яйцо, подсолите и добавьте специи по вкусу.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и измельчите с помощью блендера. Также можно натереть его на мелкой терке. Положите в миску с фаршем.

Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку и влейте свежее молоко. Все размешайте.

Плавленый сыр очистите от оболочки и натрите его на крупной терке. Для удобства можно слегка подморозить сыр – положить на 15 минут в морозилку. Тертый сыр переложите в миску и все снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Фарш получается достаточно жидким, поэтому удобно выкладывать его на сковороду ложкой. Жарьте с одной стороны минуты 4, сделав слабый огонь.

С другой стороны жарьте котлеты еще минуты 3, прикрыв сковороду крышкой.

В горячем или теплом виде котлеты максимально сочные и мягкие, поэтому можно подавать их на стол сразу после жарки, с гарниром из гречневой каши, овощами, зеленью.

Приятного аппетита!


Станьте первым!