Чем же так привлекательны фрикадельки? Наверное, в первую очередь тем, что это всегда сытно и вкусно. А во, вторую – тем, что быстро и не сложно готовятся. Многие считают, что вкусные фрикадельки обязательно должны содержать два вида фарша, плюс добавляют еще измельченную зелень или сухие грибы.
Кстати, я уже однажды готовила фрикадельки, для которых в фарш добавляла… бананы и орехи. ) Если не боитесь экспериментировать, то можете попробовать, получилось вкусно. Меня иногда заносит с этими экспериментами. Так, однажды, я приготовила стручковую фасоль с арахисом и фаршем, рецепт которой мне написали в комментариях.
Но, хочу сказать, что вкусными фрикадельки получаются и без изысков, по вполне простым рецептам. И готовить их можно из любого фарша, хоть мясного, хоть рыбного. Кроме того, способов тепловой обработки тоже несколько. Их обжаривают и тушат, обжаривают и запекают или сразу запекают, а в конце присыпают тертым сырком. Кому как нравится, а мне вот захотелось приготовить фрикадельки с подливкой. Не сложно, быстро и опять же вкусно.
Ах, да! Размер фрикаделек, думаю, должен быть небольшой, что б сразу – ам и съесть целиком. ) Знаю, некоторые хозяйки катают фрикадельки ложками, так как фарш пристает к ладоням, а мне вот проще руками – кто как привык, наверно.
Про первые блюда с фрикадельками говорить не буду, это уже отдельная песня, но один рецептик вкуснячий все же покажу, вот – суп с фрикадельками.
Вкусные фрикадельки с подливкой: рецепт
Нам понадобится:
— мясной фарш (можно птичий) – 550 г (+/-);
— курага – горсть;
— яйцо – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— помидоры в собств. соку – 400 г;
— панировочные сухари – 2 ст. ложки;
— корица – большая щепотка;
— растительное масло – 60 г;
— молотый белый перец – щепотка.
Приготовление фрикаделек:
Фарш смешайте с перцем, сухарями, яйцом. Подсолите двумя щепотками соли. Налепите небольших фрикаделек.
Разогрейте в широком сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте все фрикадельки сразу, а не порциями. После чего переложите их на время в миску под крышку.
Нашинкуйте полукольцами лук, обжарьте в масле от фрикаделек до прозрачности.
Помидоры разомните вилкой. Сухофрукты промойте, нарежьте кусочками. Добавьте все к луку, посыпьте корицей и готовьте 5-7 минут. Верните шарики в сотейник, влейте немного теплой воды и тушите на медленном огне при закрытой крышке 13-15 минут.
Подавайте горячими, присыпав чуть-чуть миндальными лепестками. Гарнир, какой захотите.
Надеюсь, что вам понравился рецепт вкусных фрикаделек с подливкой, вы обязательно по нему приготовите блюдо, а потом поделитесь в комментариях результатом.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Людмила
Очень интересно, ни разу фрикадельки с курагой не делала и корицу обычно к сладким блюдам добавляю, стоит попробовать
Лара
Попробуйте, как-нибудь обязательно
Сергей
Такие вкусные фрикадельки с подливкой, да еще и с курагой ни разу не пробовал. С
Ирина
Вот ты затейница. Такой интересный рецепт приготовления фрикаделек с подливкой. Я давненько не готовила фрикадельки, а такие вообще ни разу.
natabul
Чтоб фрикадельки тушить с сухофруктами-такого ещё не пробовала.А придется-хочется ведь попробовать вкус.