Мясной рулет из фарша с начинкой на любой праздник
Мясной рулет из фарша с начинкой станет коронным блюдом любого праздника. Это отличная замена традиционным котлеткам. Плюс ко всему он получается намного полезным, так как запекается в духовке. Сочное мясо пропитывается вкусом овощей и блюдо получается просто объедением.

В качестве начинки можно использовать не только овощи, но и яйца, сыр, грибы. Все зависит только ваших вкусовых пристрастий. Сразу хочу отметить, чтобы рулет получился более сочным, нужно взять мясо пожирнее.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- хлеб – 3 кусочка;
- зеленый лук – 1 маленький пучок;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт мясного рулета
Фарш заранее достаем из морозильника и даем разморозиться. Морковь и болгарский перец промываем водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.

Хлеб измельчаем на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком. Оставляем их на несколько минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук – четверть кольцами.

Затем эти подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкости, добавив немного растительного масла.

В фарш добавляем разболтанное яйцо, измельченный хлеб, также солим и перчим его по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш руками и хорошенько отбиваем. Масса должна стать однородной.

Затем на рабочую поверхность кладем пищевую пленку и выкладываем туда готовый фарш. Формируем из него прямоугольник. Толщина пласта должна составлять примерно 1 см.

На поверхность фарша равномерным слоем выкладываем обжаренные овощи.

А затем посыпаем их мелко рубленным зеленым луком.

Постепенно освобождая от пленки, заворачиваем блюдо в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда мясной рулет. Выпекаем его в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.

Мясной рулет из фарша с овощной начинкой готов! Его можно подавать с любым гарниром, например, с жареной картошкой.

Приятного вам аппетита!

И попробуйте картофельные рулетики с фаршем, очень вкусные.

Станьте первым!