Котлетки куриные с кабачками – идеальный ужин для всей семьи
Куриные котлеты с кабачком получаются невероятно сочными, даже если для фарша используется куриное филе, рецепт на сковороде, наверное, самый простой и быстрый. Также такие котлеты можно сделать в пароварке или запечь в духовке. Для фарша подойдет как филе, так и более жирное мясо курицы. Кабачки лучше использовать молодые, а если в наличии имеются более поздние овощи, то кожуру лучше срезать, а семечки – вырезать.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- ½ небольшого кабачка;
- 1 куриное яйцо;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 ст. л. масла для жарки.
Как приготовить котлетки куриные с кабачками
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно. Также подойдет и магазинный продукт, однако, он должен быть свежим и надлежащего качества. Если фарш заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Нужное количество переложите в глубокую миску. Свежий кабачок помойте и при необходимости срежьте кожуру. Натрите его на крупной или мелкой терке. Излишки кабачкового сока нужно отжать. Переложите тертый овощ в миску к куриному фаршу.

В миску вбейте свежее куриное яйцо. Подсолите и добавьте специи по вкусу.

Всыпьте в миску панировочные сухари. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Подойдут как пшеничные, так и ржаные сухари.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты в миске. Фарш для куриных котлет с кабачком готов, можно сразу приступать к жарке.

На разогретую сковороду налейте пару ложек рафинированного масла. Спустя минуту-полторы выкладывайте небольшие порции фарша на горячую поверхность – если формировать котлетки мокрыми руками, они получатся аккуратнее на вид. Сделайте небольшой огонь и жарьте их минуты 3-4.

Спустя 3-4 минуты переверните румяные котлеты лопаткой на другую сторону. Жарьте еще пару минут, затем снимите со сковороды и жарьте следующую партию.

Подавать котлеты лучше горячими или теплыми – тогда они вкуснее и сочнее. Идеально подойдет к ним картофельный гарнир, отварная гречка или рис, овощной салат, свежая зелень. Приятного аппетита!


Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Нурик
Классно!!!