Хрустящие и сочные чебуреки с пузырьками
Давно хотела научиться готовить чебуреки с мясом в пузырчатом, хрустящем тесте. Перепробовала много рецептов и, кажется, нашла тот самый. Тесто на водке получается отличным – мягким и умеренно плотным. После обжарки чебуреки становятся хрустящими, с аппетитными пузырьками. Для сочности в начинку к мясу я кладу много лука и чуть-чуть ледяной воды, приправляю солью и молотым перцем. За уши не оттянешь от таких чебуреков! Делюсь с вами пошаговым рецептом этой вкуснотищи.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука, высший сорт – 450 г;
- вода – 1 стакан (200 мл);
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- водка – 1 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л. + для жарки чебуреков;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 150 г;
- вода холодная – 3-5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить чебуреки с пузырьками
Начать приготовление чебуреков лучше с теста. В большую глубокую посуду вбить яйцо, добавить щепотку соли.

Взбить при помощи вилки или ручного венчика.

Затем добавить воду комнатной температуры.

А также водку и растительное масло.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить довольно крутое, но не жесткое тесто.

Обернуть тесто в пленку или положить в пакет и оставить на столе на 15-20 минут.

В это время можно приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш с мелко-мелко нарезанным луком. Также можно натереть лук на крупной терке или пробить блендером до мелких кусочков (не до кашицеобразной консистенции!) и вместе с соком добавить к мясу. Добавить соль и свежемолотый перец.

Тщательно перемешать, постепенно вливая ледяную воду. Следите за консистенцией фарша, он должен получиться не сухим, но и не расплываться в руках.

«Отдохнувшее» тесто развернуть, немного помесить и раскатать в пласт толщиной около 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Вырезать круги желаемого диаметра (я делала мини-чебуреки. поэтому вырезала заготовки при помощи блюдца). На половину круга положить начинку.

Накрыть фарш свободным краем теста, хорошо защипать, дополнительно скрепить вилкой.

Налить в высокую сковороду столько масла, чтобы чебуреки в нем могли плавать. Хорошо разогреть, но не раскалить. Выложить несколько чебуреков и обжаривать их на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Когда обжарится 1 сторона, перевернуть чебуреки на другой бочок и довести до готовности. Готовую выпечку снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые чебуреки получаются очень хрустящими, с сочным мясом внутри. Тесто выходит тонким, пузырчатым и совсем не жестким.

Приятного аппетита!
Тоже интересный интересный рецепт чебуреков — из кабачков с мясным фаршем.
Станьте первым!