Цыганские котлеты – с секретом
Предлагаю вам попробовать самые сочные из всех котлет – цыганские. Они с секретом, который делает их безумно вкусными. Для их приготовления можно использовать любое мясо. Так как в фарш добавляется хлеб, замоченный в молоке, получаются котлеты даже из куриного филе очень сочными и вкусными.

Подавать цыганские котлеты лучше всего с каким-нибудь гарниром или же овощным салатом. К примеру, можно приготовить картофельное пюре или же сделать салат из капусты, моркови и яблока.
Ингредиенты:
- куриная грудка (или кусок свинины, или говядины)– 300 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- молоко – 70 мл;
- хлеб (можно использовать вчерашний) – 1-2 ломтика.

Как приготовить вкусные цыганские котлеты
Вымойте куриную грудку и перекрутите ее на мясорубке.

Хлеб разломайте на более мелкие кусочки и выложите их в молоко. Можно срезать корочку с каждого кусочка и использовать только мякиш.

Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Можно предварительно снять с него кожуру, а можно и не делать этого.

В миску к фаршу перекрутите хлеб, замоченный в молоке, перекрученный репчатый лук. Добавьте нарезанные кусочки помидора.

Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Противень смажьте маслом растительным. Сформируйте цыганские котлеты и выложите их в противень. Удобнее их формировать влажными руками.

Отправьте котлеты в духовой шкаф на 30-35 минут. Температуру выберите 190 градусов.

Готовые цыганские котлеты подавайте с вашим любимым соусом и блюдами.

Приятного аппетита!


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!