Куриные котлеты с картофелем на сковороде – просто и вкусно
Куриные котлеты с картофелем получаются более пышными и мягкими, чем аналогичный вариант без картофеля. Овощ можно добавлять в сыром виде, измельчить его лучше в блендере или с помощью мясорубки. Куриное мясо можно взять более жирное или почти обезжиренное (филе). Свежая луковица, добавленная в фарш, сделает готовые котлеты более сочными. Также куриные котлеты вкусны с кабачком.

Ингредиенты:
- 350 куриного мяса;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки специй;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт куриных котлет с картофелем
Сначала нужно помыть куриное мясо, обрезать все лишнее, нарезать его небольшими кусочками. Картофель и лук нужно почистить, помыть и разрезать на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты нужно сложить в чашу блендера. Если чаша небольшая, можно измельчать продукты в два-три этапа.

Накройте чашу крышкой и перекручивайте все продукты пару минут. Затем разбейте в чашу свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

Снова все перекрутите – должен получиться однородный фарш мелкого помола, как на фото. Теперь можно приступать к жарке котлет.

Перед началом жарки нужно раскалить на сковороде рафинированное масло. Затем ложкой или руками нужно выкладывать небольшие порции фарша и жарить их на слабом огне при закрытой крышке.

Спустя 3-4 минуты котлеты можно перевернуть на другую сторону и жарить их еще пару-тройку минут. Затем можно снять котлеты со сковороды и жарить следующую партию.

Подавать котлеты можно сразу – с гарниром или овощами. В горячем или теплом виде котлеты получаются невероятно сочными, пышными и вкусными. Приятного аппетита!


Станьте первым!