Котлеты из гречки с картошкой (постные)
Сегодня я подготовила для вас очень экономный и простой пошаговый рецепт с фото – постные гречневые котлеты из доступных продуктов. Их можно готовить из остатков каши или сварить гречку накануне приготовления. Для вязкости и сочности я добавляю тертую картошку. Также для разнообразия можно положить в «фарш» мелко порезанные и обжаренные грибы, капусту, морковь и другие овощи.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стак.;
- вода – 2 стак.;
- картофель – 2-3 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- соль, перец, паприка, куркума – по вкусу;
- панировочные сухари – для обваливания котлет;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Как приготовить котлеты из гречки с картофелем
Гречку перебрать (при необходимости), хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне, добавив немного соли, до впитывания всей воды. Готовую гречку переложить в глубокую емкость.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и переложить к гречке.

Добавить соль и специи. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно взять и другие – по своему усмотрению.

Перетереть содержимое миски в пюре при помощи толкушки или погружного блендера. Полной однородности массы добиваться не нужно, важно, чтобы она просто приобрела вязкость.

Добавить ложку просеянной муки.

И тщательно перемешать гречневую массу. Готово, можно приступать к лепке котлет.

Сформировать округлые или продолговатые котлеты стандартного размера и обвалять их со всех сторон в толченых сухарях.

А затем обжарить в растительном масле на разогретой сковородке с двух боков до румяной корочки.

Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать в качестве основного блюда или на закуску, с постными соусами.

Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить постные рисовые котлеты.
Лариса
Майя, ну котлетки твои отпад просто получились! Аппетитные очень и наверняка вкусные. Попробую тоже такие приготовить.
Майя
Спасибо, Ларис!
Да, попрробовать точно стоит. Тем более пост впереди, будет чем разнообразить меню.