Королевский сырник с творогом и изюмом
Девочки, предлагаю записать и потом приготовить очередную вкусняшку, конкретно — королевский сырник с творогом. Но в рецепт добавить еще, например, изюм. Хотя дополнением может быть вяленая вишня, мак и многое другое.
Те, кто бывал в западной части Украины, не понаслышке знают, что такое «сырник». Ведь, по сути, это визитная карточка города Львов, где в каждой кондитерской пытаются приготовить самую вкусную и самую изысканную выпечку. Два тонких насыпных коржа, а между ними много, нет, очень много нежной, ароматной творожной начинки. Вот что такое Королевский сырник!
Надеюсь вам все понравится и вы обязательно воспользуетесь моей инструкцией. Буду рада отзывам и замечаниям.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар-песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 1 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- изюм – 100 г.

Как приготовить королевский сырник в духовке
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетираем руками масло с мукой до мелкой крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не потекло в теплых руках.

Добавляем какао-порошок, сахар-песок и разрыхлитель для теста.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в миску 1 яйцо и сметану.

Замешиваем тесто, делим на две равные части, накрываем пленкой и отправляем в морозилку часа на 3.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. В первую очередь отделяем желтки от белков. Последние отправляем в холодильник.

Творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой. Если любите более однородную начинку, творог можно перебить блендером.

К желткам добавляем стакан сахара и хорошо перетираем. Масса меняет свой цвет, становится практически кремового оттенка.

К творогу добавляем протертую яично-сахарную массу, перемешиваем до однородного состояния.

Кладем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем, стараемся добиться однородности.

Достаем из холодильника остывшие белки и миксером на высоких оборотах взбиваем до устойчивых пиков.

Выкладываем их к творожной массе. Очень аккуратно, поднимая ложкой со дна, перемешиваем. Не торопимся, чтобы белки не опали.

Достаем из морозильной камеры одну часть теста, натираем ее на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределяем по форме. Делаем это максимально быстро, что тесто не растаяло.

На тертое тесто выкладываем половину творожной начинки.

Далее слоем выкладываем изюм. Если изюм очень сухой и засахаренный, его необходимо предварительно залить кипятком и выдержать около 20 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

На слой изюма выкладываем вторую часть творожной начинки.

Достаем из морозилки вторую часть теста, натираем его на терке, закрывая творожную начинку.

Выпекаем большой сырник в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут — 1 час, что зависит от вашей техники. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. Остужаем в духовке при приоткрытой дверце. Переставляем творожный пирог в холодильник на пару часов.

Королевский сырник с изюмом готов! Его нежный ванильный аромат не оставит равнодушным даже тех, кто терпеть не может творог. Очень вкусная домашняя выпечка.


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!