Лапшевник из макарон с яйцом в духовке – вкусно, сытно и быстро
Предлагаю вам приготовить вкусный завтрак – лапшевник из макарон с яйцом буквально за несколько минут. Плюс немного времени уйдет на выпекание блюда в духовке уже без вашего участия. Для приготовления блюда понадобятся всего 3-4 основных ингредиента. Макароны можно использовать любые. Но лучше всего подойдут изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы при выпекании они хорошо держали форму и не разваривались. Также в блюдо можно добавить ваши любимые специи. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно обойтись и без него.

Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 40 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт лапшевника из макарон с яйцом
Подготавливаем все необходимые продукты. Новичкам в кулинарии помогут пошаговые фото процесса.

В кастрюле кипятим воду и отправляем туда макароны. Варим их до полной готовности.

В миску отправляем яйца. Добавляем сахар и соль. Взбиваем смесь венчиком.

После чего вливаем сюда молоко и еще раз перемешиваем.

Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После чего выкладываем их в форму смазанную маслом.

Заливаем макароны подготовленной смесью.

Сверху посыпаем натертым сыром. И отправляем в духовку примерно на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Вкуснейшее, сытное блюдо готово!

Лапшевник можно подавать со сметаной или кусочком сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Также попробуйте приготовить вкусную рисовую запеканку, как в детском саду.

Станьте первым!