Все мы знаем, какая вкусная и полезная ягода черешня. И, конечно же, как только она появляется в начале лета, хочется вдоволь насладиться ею в свежем виде. Но если урожай выдался велик и уже наелись этой ягоды, попробуйте приготовить вкусные блюда из черешни – салаты, десерты, пироги. Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на пользе ягод, значительная часть свойств и аромата теряется. Поэтому лучше готовить что-то совсем лёгкое и быстрое. В этой подборке вы найдёте оригинальные блюда из черешни, рецепты самые лучшие и настолько простые, что не отнимут у вас ни времени, ни сил. Главное, успейте воспользоваться, эта ягода после созревания очень быстро отходит.
Думаю, будет полезно знать, как сохранить черешню на зиму. По ссылке вы найдете варенье и заморозку ягоды.
Содержание:
Ленивые вареники с черешней
1. Чтобы приготовить тесто для таких вареников вам понадобятся творог, манная крупа, мука, яйца и сахар. Все компоненты сложите в глубокую миску, замесите тесто, скатайте его в толстую колбаску и порежьте на небольшие брусочки размером около 2-3 см. Каждый кусочек обмакните срезом в муку.
2. Ягоды черешни помойте, переберите и удалите косточки.
3. Кусочек теста разомните в лепёшку, присыпьте слегка сахаром (1/4 чайной ложки будет достаточно) и на середину положите ягодку черешни. Сформируйте из теста шарик таким образом, чтобы ягодка осталась внутри и ниоткуда не выглядывала, иначе во время варки она может выскользнуть из вареника.
4. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и опустите подготовленные вареники, варите минут 7-10. Когда они готовы, то должны всплыть на поверхность.
5. К столу такие вареники подавайте со сметаной.

Салат с куриной печенью и черешней
Еще один простой рецепт и действительно один из лучших.
1. Куриную печень тщательно промойте, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Ягоды черешни освободите от косточек.
3. В салатнице смешайте печень с черешней и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вот здесь я предлагала жареную куриную печенку с маринованной черешней.
Крамбл с черешней
1. Черешню помойте и удалите косточки. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её изнутри сливочным маслом и выложите в один слой ягоды черешни.
2. Теперь займитесь приготовлением сдобной крошки. Её по-другому называют крамбл.
3. На 2 части белой пшеничной муки вам понадобится по 1 части сливочного масла и сахара. Все продукты сложите в миску, и тщательно перетирайте пальцами, пока не будет состояния мелкой крошки.
4. Полученной крошкой засыпьте сверху черешню в форме и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов, на 15 минут.
5. Крамбл можно заменить хорошим песочным печеньем. Разомните его в крошку, посыпьте черешню, сверху слегка притрусите сахаром, положите несколько кусочков сливочного масла и запеките.
6. К столу подавайте крамбл с черешней в тёплом виде. Очень хорошо он сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Кстати, настоятельно рекомендую испечь маффины с целыми ягодами черешни. Это так вкусно!
Мороженое из йогурта с черешней
1. 100 г натурального йогурта налейте в формочку и отправьте в морозильную камеру.
2. 200 г черешни без косточек и 100 г красной смородины обжарьте на сухой сковороде, добавив 2 столовые ложки сахара и лавровый листик. Держите на маленьком огне не больше 5 минут, постоянно помешивайте. Дайте потом ягодам полностью остыть.
3. В креманки положите ягоды, сверху йогуртовое мороженое и сразу же подавайте на стол.
Так же обязательно взгляните на рецепты ягодного сорбета. Готовится любой из предложенных не трудно, зато хорошо охлаждает в жару.
Вот такие блюда из черешни или вишни, что почти одно и тоже, можно приготовить. А завтра я собралась черешенку сушить, если будет время, то обязательно отсниму процесс сушки и поделюсь с вами результатом.
© Vcusnyatina.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Elenka
Блюда с черешней конечно вкусные, спорить не буду. Но все же, самое вкусное — это черешня сама собой, без всяких примесей))) Большая, почти черного цвета….ммм))) Берешь её, родимую, и за щеку… а она там взрывается своим сладким вкусом и сочной мякотью по всему рту…. нямка….
Блин, только сама себя раздразнила… а мне ведь НИЗЯ(((
Дмитрий
Лара, привет! Вот уж воистину — черешня для меня продукт, который я могу есть всегда и в любом количестве. Спасибо за такую отличную подборочку.