Все-таки это замечательно, когда дома есть вкусные овощные заготовки. В зимнее время года маринованные, соленые, квашеные огурцы с помидорами, капуста и многое другое разнообразят стол, помогут в борьбе с авитаминозом и просто подарят хорошее настроение. Суточная капуста «Арсеньевна» мне понравилась тем, что быстро готовится и получается, по сути, как готовый салат, даже масла добавлять не нужно.
Такую капустку можно приготовить с запасом на несколько месяцев. Хранить лучше в холодильнике, но, честно говоря, сколько именно она может стоять, сказать не могу. У нас капуста, приготовленная по рецепту ниже, долго не задерживается. В борщи она не пойдет, для подобных первых блюд лучше брать квашеную капусту или соленую иным способом. Кстати, можете взглянуть, как варить вкусный борщ. А вот к жареному мясу, птице, отварной картохе суточная маринованная капуста будет в самый раз, да и просто с черным хлебом получается бесподобно.
Вообще сегодня капуста вполне доступный овощ, чтобы не заготавливать его на зиму бочками. Вкусную капусту можно приготовить в любой момент, благо быстрых рецептов достаточно. Я, надеюсь, что мой способ вам понравится. Кстати, в постные дни капуста пойдет на ура!
Рецепт суточной капусты с морковью
Общая калорийность блюда – 2807.76
Калорийность на 100 г — 88.52
Что нужно:
— 2,5 кг капусты;
— 2-3 моркови;
— 2 большие дольки чеснока;
— литр воды;
— растительное нерафинированное масло – 200 мл;
— сахар – ¾ стакана;
— уксус 9% — ¾ стакана;
— соль – полные 2 ст. ложки.
Приготовление:
Капусту нарежьте ломтиками, кубиками, квадратиками или нашинкуйте, как нравится.
Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно.
Чеснок измельчите.
Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком.
Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите.
Залейте кипящим маринадом…
… и поставьте под гнет. Я положила тарелку, а сверху металлические диски в пакете. Через 24 часа суточная капуста с морковью будет готова!
Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место.
Кстати, вы пробовали салат «Щетка»? Очень вкусный, рекомендую!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Алексей
Давно задумывался сделать квашенную капусту. Спасибо за хорошо написанную и подробную статью .
Елена
Это МАРИНОВАННАЯ, а не квашеная капуста. Не путайте технологию.Но рецепт прекрасен и прост. Простота рецепта не ухудшает вкус капусты.
Спасибо! напомнили. Теперь точно подпишусь на обновления))
С уважением.
елена
Капусту вообще очень любим. Возьму Ваш рецепт на вооружение, надо попробовать приготовить её по-новому. Спасибо!
Татьяна
Хороший рецепт, суточной капусты. Только я последнее врем научилась без соли капусту квасить Нормально получается, и даже потом немного посолить можно по вкусу уже в салате.
Лидия (tytvkysno.ru)
Татьяна, поделитесь, как это без соли?
Владислав
Прекрасный рецепт капусты, добавлю его в закладки.
Юлия
Так просто, как селедку приготовить))) никогда не пробовала капусту заливать рассолом. На фото так аппетитненько, что аж кушать захотелось. Надо будет приготовить своим на выходных. Помнится, соления зимой у нас всегда хорошо кушали.
Юлия
Забыла спросить, а обязательно лук кубиками резать, или можно соломкой, чтобы с капустой сливался?
Лара
Юль, резать можно, как тебе нравится ) Нет предела совершенству
Laralaram
не, ну надо же — я приготовила такую же капусту! Вот магия какая-то…
Laralaram
это очень вкусная капуста, причем, чем дольше стоит, тем вкуснее становится
Лена
Капуста — кладезь витаминов, просто незаменима зимой, поэтому с удовольствием квасим ее. Спасибо за хороший рецепт, скоро пригодится)
Маргарита Сизонова
Капустку очень люблю, так что рецептик быстрой маринованной капусты забираю к себе в копилочку. *give_rose*
ирина
У нас тоже такую капусту все обожают, спасибо Ларочка напомнила в этом году еще не готовила такую вкусняшку…
natabul
Я не очень люблю уксус,но иногда прибегаю к такому способу приготовления капусты.
Наталья
Лара привет! Зная, что ты очень вкусно готовишь и твоим рецептам можно доверять, решила попробовать твою капусточку, и хочу сказать, что очень вкусная! Не разу такую не пробовала — такая пикантная!
Лара
Ох, Наташенька! Как я рада тебя видеть! Привет!
Да, капустка получилась знатная, я теперь пока так ее готовлю и еще не надоела.