Запеченные куриные голени в томатно-медовой глазури превосходное блюдо, которое можно кушать всем без исключения и на обед и в вечернее время. Я уверена, что простота приготовления заинтересует многих любителей домашней еды.

Куриные ножки, наверное, считаются самой популярной частью из всей тушки птицы, к тому же они доступны по цене. Думаю, предложенное мной блюдо придется по душе бывалым кулинарам и молоденьким неопытным хозяюшкам.
Содержание:
Рецепт вкусных куриных голеней приготовленных в духовке с томатом и медом
Во как!
Ингредиенты:
- Голени не очень крупные – 6 шт.
- Томаты в собственном соку – 6-8 штук
- Мед – 100 г
- Соевый соус – не больше четырех столовых ложек
- Специи
Приготовление:
С консервированных томатов снять кожицу, порубить на части, сложить в блендер. К овощам добавить соус и мед, взбить при импульсном режиме. Полученную массу прогреть до момента загустения и дать ей остыть.
Куриные ножки натереть простыми специями и поместив их в маринад выдержать часов шесть. Далее из маринада ножки переложить в глубокий противень и убрать в горячую духовку на час или чуточку дольше. При готовке голени нужно смазывать оставшимся маринадом и соком, образующимся при запекании.
Если подробнее, то процесс готовки выглядит так:
- Духовка первоначально разогрета до 210 градусов.
- Куриные ножки, при такой температуре, готовить не более четверти часа, то есть 15-16 минут.
- Снизить температуру до 170 градусов.
- Продолжить готовку еще в течение 50 минут.
P. S. Если вы видите, что блюдо готово раньше, сервируйте стол и кормите родных настоящей вкуснятиной из курицы. :yes:
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Elenka
Я люблю курицу…и в том числе в меду…но только я ее делаю без томатов и с чесночком…)
Наташа
Выглядит очень аппетитно! Если б можно было прямо сейчас это съесть!!!) Спасибо за рецепт!
Екатерина
А я делаю маринад в котором вместо томатов горчица. Вкус просто изумительный. Нужно и ваш рецепт попробовать.
Лара
Девочки я с вами со всеми согласна!
И с медом и с горчицей это, можно сказать, классика. 